Presidenta de la CANIRAC Puebla celebra reactivación económica

Olga Méndez, comentó que esto dará un impulso importante para la recuperación económica en el sector restaurantero.

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El sector restaurantero celebró la decisión del Gobierno de Puebla de permitir la reapertura paulatina de restaurantes con servicio en terrazas, luego de casi 5 meses de permanecer cerrados solo con comida para llevar.

En entrevista para TELEDIARIO Puebla, Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Conservados (CANIRAC) en Puebla, mencionó estar muy contenta por la reactivación económica en la entidad.

A pesar de que esta reapertura está limitada por medidas como el 30 por ciento de aforo y el número de establecimientos que podrán operar, comentó que dará un respiro importante a los propietarios y se recuperarán empleos.

Respecto a las afectaciones que dejó la pandemia entre los negocios adscritos a la CANIRAC, señaló que desafortunadamente 120 negocios, de los cuales el 70 por ciento son microempresas, tuvieron que cerrar a causa de las pérdidas económicas y en consecuencia 3 mil personas perdieron su empleo.

Recalcó que en los restaurantes se continuarán implementando los protocolos de seguridad que, previamente a la reapertura de este 7 de agosto, aplicaron para seguridad de los clientes y del personal.

De acuerdo con lo establecido por el Gobierno Estatal, los restarurantes y cafeterías con espacios cerrados solo podrán ofrecer servicio para llevar; en el caso contrario los establecimientos que cuenten con servicios en terrazas, patios o mesas al aire libre, con aforo de 30 por ciento, de lunes a sábado y cierre de servicio a las 21:00 horas.

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