Puebla.- Algunos establecimientos en la capital poblana se arriesgan a exceder los horarios y sobrepasar los aforos permitidos con tal de mejorar el ingreso frente a la crisis por la pandemia, lo cual les ha costado ser sancionados por las autoridades municipales.
Al respecto, Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) comentó que al menos 15 restaurantes en Puebla han sido sancionados durante la tercera ola de Covid-19.
Consideró que cada establecimiento debe asumir la responsabilidad en torno a las sanciones que aplican las autoridades por incumplir el decreto, las cuales pueden ir de cinco a quince días de clausura en caso de reincidencia.
Méndez Juárez comentó que exhortó a los socios del gremio restaurantero a respetar las medidas, en especial el aforo y los horarios de cierre para evitar sanciones que afecten la operación de los negocios. Comentó que han registrado al menos 40 contagios de Covid-19 entre personal de la industria restaurantera.
INFORMACIÓN: VERÓNICA LÓPEZ, MILENIO PUEBLA