Restaurantes redoblan medidas sanitarias ante nuevas restricciones por Covid-19 en NL

Este sector apenas comenzaba a reponerse luego de más de un año de trabajar con aforos muy reducidos y cierres el fin de semana, y consideran que las medidas los van a afectar seriamente.

Restaurantes redoblan medidas sanitarias ante nuevas restricciones por Covid-19 en NL
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MONTERREY.- Apenas iniciaba la reactivación para los restaurantes y ahora tendrán nuevamente qué reducir el número de comensales, para cumplir con las disposiciones de la Secretaría de Salud.

Lo primero que hicieron este viernes por la mañana fue cancelar mesas, explicó Ángel Flores, encargado de un conocido restaurante en el centro de la ciudad.

A raíz del incremento en el número de contagios de Covid-19 en las últimas semanas, la Secretaría de Salud redujo de 70 a 50 por ciento el aforo en los restaurantes.

Este sector apenas comenzaba a reponerse luego de más de un año de trabajar con aforos muy reducidos y cierres el fin de semana, y consideran que las medidas los van a afectar seriamente.

Sin embargo, aseguró Ángel Flores, se acatará al 100 por ciento las medidas dictadas por la autoridad, se redoblará el uso de gel y sana distancia, con la esperanza de que las medidas ya no sé endurezcan.

Ángel Flores aseguró que el sector restaurantero hará todo lo posible para reducir riesgos, pues son de los más interesados en que se reactiva al 100 por ciento la economía.

Prevén cierre de más restaurantes en NL tras nuevas restricciones por Covid-19

 

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Nuevo León prevé el cierre de más negocios tras las restricciones de aforos y horarios anunciados este jueves por el Gobierno del Estado ante el alza de contagios por coronavirus.

“¿Qué negocio puede funcionar con un flujo de la mitad de la posibilidad del flujo esperado? El punto de equilibrio en muchos de nosotros es el 60, 65, 70 por ciento, pues estás debajo de tu punto de equilibrio".

En entrevista para AW 1280 con Víctor Martínez, el presidente de la Canirac, Jorge Moeller Villar, dijo que respetan la medida, pero advirtieron que los restaurantes no son lugares de contagio debido a que implementa el protocolo de mesa segura y otras medidas sanitarias.

"Nosotros no somos lugares de contagio, nosotros tenemos el protocolo mesa segura. La gente no se está contagiando en los restaurantes", mencionó.

Cuestionó el por qué no se implementaron medidas durante las campañas electorales para evitar una tercera ola de contagios, que hoy golpean a la industria restaurantera.

"No podemos planear qué vamos a hacer en verano. El señor Gobernador dijo: señores, y la semana que entra espero que no les demos una noticia más negativa si no cumplen con cuidarse, ósea, cierro los ojos y estoy viendo el principio de lo que pasó el año pasado", señaló.

Dijo que en nombre de los restauranteros le solicitó al gobierno entrante mayor sensibilidad para evitar pérdida de empleos en un sector ya golpeado.

 

 

cog 

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