México. ¿Sufres de gastritis, cólicos o algún mal intestinal? Los búlgaros de leche son tus mejores aliados para aliviar estos males.
Pero ¿sabes qué son y por qué son tan famosos?
Los búlgaros de leche tienen la apariencia de arroz cocido esponjoso, palomitas o mini coliflores; su color suele ser entre amarillento o blanco y su olor es similar al del queso.
Estos forman parte de un género de bacterias gran positivas anaeróbicas facultativas y su función es convertir en lactosa y otros monosacáridos en ácido láctico, es decir, en una especie de yogurt.
Los búlgaros son famosos debido a que son muy buenos para el aparato digestivo, ya que lo protege de la acidez natural del estómago, además de que previene y controla infecciones, diarrea, estreñimiento y colitis.
Cabe señalar que, los búlgaros también se recomiendan usar luego de haber estado bajo un tratamiento con antibióticos, pues ayuda a recuperar la flora intestinal.
¿Cómo consumir búlgaros?
La forma de consumirlos es bastante sencilla. En una taza de leche natural coloca una cucharada sopera de búlgaros y deja reposar 24 horas y en un recipiente con tapa.
Luego de las 24 horas, podrás disfrutarla con alguna fruta y miel para mejorar su sabor e incluir otros grupos de alimentos.
México. ¿Sufres de gastritis, cólicos o algún mal intestinal? Los búlgaros de leche son tus mejores aliados para aliviar estos males.
Pero ¿sabes qué son y por qué son tan famosos?
Los búlgaros de leche tienen la apariencia de arroz cocido esponjoso, palomitas o mini coliflores; su color suele ser entre amarillento o blanco y su olor es similar al del queso.
Estos forman parte de un género de bacterias gran positivas anaeróbicas facultativas y su función es convertir en lactosa y otros monosacáridos en ácido láctico, es decir, en una especie de yogurt.
Los búlgaros son famosos debido a que son muy buenos para el aparato digestivo, ya que lo protege de la acidez natural del estómago, además de que previene y controla infecciones, diarrea, estreñimiento y colitis.
Cabe señalar que, los búlgaros también se recomiendan usar luego de haber estado bajo un tratamiento con antibióticos, pues ayuda a recuperar la flora intestinal.
¿Cómo consumir búlgaros?
La forma de consumirlos es bastante sencilla. En una taza de leche natural coloca una cucharada sopera de búlgaros y deja reposar 24 horas y en un recipiente con tapa.
Luego de las 24 horas, podrás disfrutarla con alguna fruta y miel para mejorar su sabor e incluir otros grupos de alimentos.