MÉXICO.- La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más antiguas de la humanidad, pero su ingesta por mínima que sea, genera una alteración en el organismo, aseguró la doctora Silvia Muzquiz, directora de Salud Pública Municipal.
El consumo excesivo de cerveza en el organismo puede provocar trastornos en la conductora y hasta enfermedades mortales.
Aunque hay estudios que establecen que beber un vaso de cerveza con una pequeña porción de comida puede ser una práctica saludable, la especialista dijo que eso no excluye una alteración.
También la cerveza es la bebida alcohólica que más ingesta de calorías genera. Además otra desventaja del alto consumo es la "panza chelera", difícil de eliminar.
La doctora explicó que el problema surge porque el hígado se concentra en desintoxicarse del alcohol, y de procesar otras comidas grasosas, haciendo que este órgano trabaje el doble.
La especialista dijo que para celebrar el Día Internacional de la Cerveza, al que se suman más de 200 ciudades en 50 países, lo ideal es hacerlo con una cerveza sin alcohol.
mmr