Trabajadores de bares y restaurantes de Torreón concluyen con éxito capacitación

Tiene como objetivo incidir en la disminución de los accidentes y la violencia ocasionada por el consumo inmoderado de alcohol.

Trabajadores de bares y restaurantes de Torreón concluyen con éxito capacitación
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Torreón, Coah. 24 personas que trabajan en bares y restaurantes de Torreón concluyeron con éxito la capacitación “Servicio Responsable” que tiene como objetivo incidir en la disminución de los accidentes y la violencia ocasionada por el consumo inmoderado de alcohol, así como evitar la venta a menores

Luis Morales, coordinador operativo de Control de Padrones del Estado detalló que este curso se impartió a los actores fundamentales para evitar situaciones de riesgo será necesario que los trabajadores de estos lugares se capaciten y equipen para ofrecer un “Servicio Responsable”.

La capacitación contó con dos módulos, el primero de ellos denominado “Servicio Efectivo”: Impartido por el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Coahuila (ICATEC) para mejorar de manera efectiva el servicio que se brinda al cliente de manera integral, además de aprender a utilizar herramientas de lenguaje verbal y no verbal para la detección y solución de conflictos; el segundo “Riesgos, efectos y detección oportuna del consumo inmoderado de alcohol” Impartido por la Secretaría de Salud, la Comisión Estatal Contra las Adicciones y el Programa Estatal de Seguridad Vial y Prevención de Accidentes.

Este módulo pretende sensibilizar a los prestadores de servicios sobre los efectos del consumo inmoderado de alcohol mediante estadísticas, utilizando además la tecnología como un simulador de ingesta de bebidas y un alcoholímetro virtual.

Esta fue la quinta generación finalizó exitosamente con 24 graduados de 12 establecimientos y este próximo lunes arrancará la capacitación de la sexta generación, en la cual se han inscrito 21 participantes.

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