Tarahumara gana maratón de 42 kilómetros; corrió con huaraches y vestido

Isadora Rodríguez es la corredora rarámuri que ganó un maratón de más de 40 kilómetros en Tamaulipas.

Isadora Rodríguez es la corredora rarámuri gana maratón en Tamaulipas │ X: @Escritorjlvq.
Tamaulipas. /

En el reciente maratón hecho en Tamaulipas se realizó un maratón en el que Isidora Rodríguez demostró su destreza y resistencia al ganar la competencia.

La comunidad rarámuri de los 'pies ligeros', a través de Isidora Rodríguez, destacó en el maratón luego de que la corredora mostró su habilidad y valentía al realizar el recorrido en huaraches y portando su vestido tradicional.

Te recomendamos Presentan la edición 2024 del Maratón LALA
  • Deportes Carlos Hernández

Durante toda la trayectoria Isadora dejó a todos con la boca abierta tras exponer su gran actuación y, a pesar de las difíciles condiciones climáticas y el terreno accidentado, la corredora rarámuri se mantuvo firme y determinada durante los 42 kilómetros de la competencia.

La competencia deportiva se realizó en la vieja carretera a Tula en donde la corredora de origen tarahumara, sorprendió hasta a los mismos corredores por su velocidad.

Isadora cruzó la línea de meta con un tiempo de 03:58:00 y quedó en primer lugar.

El segundo lugar lo ganó el tamaulipeco Juan Carlos Rico, quien demostró una vez más que la perseverancia y la pasión son las verdaderas claves del éxito.

Isidora muestra velocidad y resistencia en maratón de Reynosa

Isadora Rodríguez es una corredora rarámuri de 46 años de edad, originaria de la Sierra Tarahumara , del estado de Chihuahua

Aunque Isidora no llevó un equipo deportivo sofisticado, destacó en el maratón Jebla 2023 con una velocidad impresionante y una resistencia inquebrantable.

Isadora repitió como campeona, ya que el año anterior también fue la máxima ganadora de la competencia deportiva.

¿Quién es la corredora rarámuri que ganó el maratón de Reynosa?

Isadora Rodríguez tiene 46 años de edad y es originaria de la Sierra Tarahumara, en el estado de Chihuahua.

Su historia es inspira, pues es una mujer que ha superado desafíos y ha demostrado que la determinación y la pasión pueden llevar a grandes logros.