Mazatlán preparará el coctel más grande del mundo; buscan recuperar Record Guinnes

El evento se realizará en febrero, en el puerto de Mazatlán, Sinaloa.

En febrero van a preparar el coctel más grande del mundo en Mazatlán, Sinaloa │ Telediario.
Mazatlán, Sinaloa. /

En la playa de Mazatlán, Sinaloa, van a preparar un coctel con 1.5 toneladas de cámaron de altamar para recuperar el Récord Guiness en el evento 'Coctelazo Matalán 2023' que será celebrado en febrero.

Mazatlán, es considerada la capital mundial del camarón por lo que tras doce años de haberlo obtenido, buscará recuperar el record guinnes elaborando el coctel más grande del mundo.

El evento 'Coctelazo Mazatlán 2023' se realizará el viernes 3 de febrero en las instalaciones del Centro de Convenciones, lugar en el que se espera la llegada de alrededor de mil 500 asistentes entre con quienes se compartirá la tonelada de camarones. 


Copa chabelera empezará a prepararse desde las 00:00 horas

En la preparación de la receta estándar de coctel internacional participarán alrededor de 400 jóvenes, principalmente estudiantes de carrea relacionada con la gastronomía; ellos serán dirigidos por chefs porque el coctel deberá ser elaborado todo el mismo día, por lo que comenzarán desde las 00:00 horas con el fin de tener el gran coctel a las 16:00 horas

Hace tres meses comenzaron con los preparatidos: primero se inició con la fabricación de la copa chabelera, coctelera a escala para que soporte el peso y volúmen del producto en su interior; dicha inversión ha sido de 475 mil 029.28 pesos, entre fletes, trámites, viáticos y otros.

La copa tendrá un volumen de 2.25 metros cúbicos aproximadamente y una capacidad de carga de 1 tonelada 800 kilos o 2 mil litros. Sólo para participar por el record guines se pagarán 25 mil 500 dólares.

La primera copa chabela estará en exhibición el día del evento y el producto elaborado será repartido entre todos los asistentes.

Entre los ingredientes que se van a utilizar son: 1 tonelada 800 kilos de camarón coctelero, 250 litros de salsa cátsup, 10 litros de salsa inglesa, 10 litros de salsa picante, 10 litros de salsa Tabasco, 10 de jugo de limón, 10 litros de jugo de piña, 10 litros de jugo de naranja, 1 kilo de pimienta negra, 20 kilos de cebolla blanca, 50 kilos de tomate, 2 kilos de ajo, 60 kilos de limón y 500 gramos


Coctelazo Mazatlán 2023.

Mazatlán rompió récord en 2011

Recordó que en 2011 Mazatlán logró obtener el primer record guinnes con 838 kilos de camarón hasta el 2015, lo que contribuyó a cambiar la imagen de Mazatlán, luego de un momento en el que había una crisis de seguridad en el país, sin embargo, se logró una difusión tanto en el ámbito nacional como internacional.

La elaboración de la copa gigante, se está realizando en México por el mismo fabricante con experiencia en elaborar peceras oceánicas que no implique riesgo.

En la presentación del próximo evento, estuvo presente el presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas, José Ramón Manguart Sánchez, el secretario de Turismo, Luis Guillermo Benitez Torres, el presidente de la Unión de Armadores, Omar Lizárrag y el secretario de Canainpesca, Jesús Loya, así como el titular de Sedectur, Ricado Velarde, y otros patrocinadores.

Esta “fiesta para los mazatlecos”, además de promover la gastronomía, valor turístico de Mazatlán, se realizará con la intención de dar a conocer que el camarón del Pacífico es el mejor del mundo..


Difundirán el Coctelazo Mazatlán 2023 en todo el país 

Se buscará difundir el evento en el país con el apoyo de la Secretaría de Turismo, a nivel internacional con el de la Secretaría de Relaciones Exteriores, Gobierno del Estado, Conapesca, entre otras instancias.



  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS