Empleado resulta lesionado tras incendio de puesto de comida callejera en Gómez Palacio

Al auxilio arribaron elementos del Heroico Cuerpo de Bomberos y Protección Civil de aquel municipio.

Gómez Palacio, incendio negocio
Gómez Palacio. /

El incendio de un puesto de comida callejera dejó como saldo a un empleado con quemaduras y requirió el traslado a un hospital, lo que provocó la movilización de los cuerpos de emergencia en el centro de la ciudad de Gómez Palacio.

Fue a las 7 horas con 11 minutos de la noche del lunes 04 de septiembre cuando se recibió el llamado al sistema de emergencia 911, ya que un negocio ubicado en la calle Urrea y Avenida Carlos Herrera se encontraba en llamas. Al auxilio arribaron elementos del Heroico Cuerpo de Bomberos y Protección Civil de aquel municipio.

Antonio, de 21 años de edad, resultó con heridas en las manos y fue trasladado en un vehículo particular para recibir atención médica en un nosocomio. Presuntamente, el joven se disponía a encender el carbón y, para este propósito, empleó un recipiente con gasolina. Luego de rociar el líquido volátil, procedió a prenderlo con un fósforo. El flamazo resultante alcanzó al contenedor de gasolina y se desató el incendio que consumió el puesto y, lamentablemente, alcanzó a lesionar al empleado que tenía las manos impregnadas del combustible.

Los apagafuegos rápidamente extinguieron el fuego y no hubo afectaciones mayores. Personal de Protección Civil se entrevistó con los encargados para revisar sus protocolos de seguridad y las medidas con las que cuenta el local, como extintores en buen estado, y demás. Por seguridad, esa noche el negocio permaneció cerrado mientras se revisa si habrá una sanción, ya que al parecer, Antonio no se encontraba capacitado correctamente para el trabajo que iba a desempeñar, y por tal motivo ocurrió el siniestro.

Prevención de incendios en negocios, Gobierno de México

La prevención de incendios en negocios es de vital importancia para la seguridad de las personas y la protección de los bienes. En México, como en muchos otros lugares, existen regulaciones y pautas específicas establecidas por el gobierno federal para garantizar la seguridad contra incendios en establecimientos comerciales.

Los negocios deben estar equipados con sistemas de detección de incendios, como detectores de humo y alarmas, que sean adecuados para el tamaño y la configuración del lugar.

Los extintores de incendios deben estar disponibles y en buenas condiciones de funcionamiento. También es importante capacitar al personal en el uso adecuado de los extintores.

EC

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