Molino en la colonia San Jorge, un negocio familiar de 100 años

Desde las 3 de la mañana, decenas de vecinos hicieron fila para comprar la masa y preparar unos ricos tamales para la nochebuena.

Muchas familias optan por lo tradicional. / Erik Rocha
Monterrey, Nuevo León /

Hoy es nochebuena y se come enserio... y en los hogares regiomontanos los tamales no pueden faltar.

Muchas familias optan por lo tradicional y en vez de comprarlos buscan la masa de nixtamal para prepararlos en casa.

Y dicen que hay de molinos a molinos... y para muestra el de la colonia San Jorge en Monterrey, que tiene cien años dando servicio a las familias.

Doña María Isabel continúa el negocio familiar, el cual ha pasado por al menos tres generaciones.


Desde las 3 de la mañana, decenas de vecinos hicieron fila para comprar la masa, ya sea la señora, el señor, el hijo y hasta el nieto, con la intención de preparar unos ricos y deliciosos tamales, de pollo, carne y frijolitos.

Los negocios como el de la señora María esperan que durante la jornada tengan buena respuesta de las familias, ante las afectaciones económicas generadas por la pandemia.





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