El consumo del aguacate podría poner en riesgo tu salud

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Una preparación inadecuada de la fruta de moda podría crear problemas a corto plazo en tu organismo.

El aguacate es una fruta que posee una serie de bondades nutricionales y culinarias. Contiene aproximadamente 20 tipos de vitaminas y minerales, donde destacan las vitaminas B9 o ácido fólico y las vitaminas B5 y B6, además de minerales en menor cuantía como el magnesio, cobre, zinc o el manganeso.

Además, el aguacate es una fuente vegetal de grasas monoinsaturadas o "grasas buenas", las cuales se han relacionado con una reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, la preparación del aguacate no siempre es la más adecuada.

Pese a que la cascara del aguacate no es parte comestible del aguacate, es importante considerar los gérmenes a los que puede llegar a estar en contacto debido a su recolección, transporte e incluso selección en el súper mercado.

Aunque la cascara sea retirada para su consumo, es importante lavar la fruta antes de su preparación para evitar alguna infección. Según la Universidad de California en Bekeley, tan solo cortar esta fruta puede dar lugar a un traspaso de microorganismos desde su piel hacia el interior. Y el mismo caso se repetiría con otras frutas o verduras de piel firme, como los pepinos o los melones.

Los CDC aconsejan, es conveniente limpiar las frutas y verduras de piel dura.

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