ESPECIAL. – Beber cerveza ayudaría a evitar la aparición de arrugas en la piel, aseguran médicos españoles, mencionando que este “tratamiento”, es mejor que cualquier crema para líneas de expresión.
De acuerdo a los autores del estudio que realiza esta afirmación, los antioxidantes de la cerveza ayudan a combatir los radicales libres, que son las moléculas responsables de la oxidación de las células. Por tanto, el ingerir el líquido en una cantidad moderada, podría dar más “vitalidad”.
La Dra. Pilar Codoñer Franch, jefa del Departamento de Pediatría Obstetricia y Ginecología de la Universidad de Valencia, en España, asegura que los antioxidantes provenientes de la cebada horneada que contiene la cerveza (y que le dan aroma, textura, color y sabor), se vinculan con las proteínas y azúcares responsables de la aparición de compuestos que influyen en la formación de las radicales libres.
La cerveza contiene más de 200 componentes, entre los que se encuentran vitamina B, ácido fólico (B1, B2 y B12), así como polifenoles, grupo de antioxidantes presentes también en las uvas y fibra.
Para los deportistas esta práctica también sería benéfica, pues favorece la hidratación y hace que el cuerpo se recupere de una manera más efectiva ante la actividad de rigor.
La aportación calórica de la cerveza es baja, 200 ml contienen 90 kcal, por lo que esta bebida no sería culpable de casos de obesidad, sino más bien sería la proporción que se ingiere y los alimentos con los que se acompaña.
cog
ESPECIAL. – Beber cerveza ayudaría a evitar la aparición de arrugas en la piel, aseguran médicos españoles, mencionando que este “tratamiento”, es mejor que cualquier crema para líneas de expresión.
De acuerdo a los autores del estudio que realiza esta afirmación, los antioxidantes de la cerveza ayudan a combatir los radicales libres, que son las moléculas responsables de la oxidación de las células. Por tanto, el ingerir el líquido en una cantidad moderada, podría dar más “vitalidad”.
La Dra. Pilar Codoñer Franch, jefa del Departamento de Pediatría Obstetricia y Ginecología de la Universidad de Valencia, en España, asegura que los antioxidantes provenientes de la cebada horneada que contiene la cerveza (y que le dan aroma, textura, color y sabor), se vinculan con las proteínas y azúcares responsables de la aparición de compuestos que influyen en la formación de las radicales libres.
La cerveza contiene más de 200 componentes, entre los que se encuentran vitamina B, ácido fólico (B1, B2 y B12), así como polifenoles, grupo de antioxidantes presentes también en las uvas y fibra.
Para los deportistas esta práctica también sería benéfica, pues favorece la hidratación y hace que el cuerpo se recupere de una manera más efectiva ante la actividad de rigor.
La aportación calórica de la cerveza es baja, 200 ml contienen 90 kcal, por lo que esta bebida no sería culpable de casos de obesidad, sino más bien sería la proporción que se ingiere y los alimentos con los que se acompaña.
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