Así fue el CHOQUE por el que Checo Pérez NO terminó el GP de México | VIDEO

Checo Pérez quedó fuera del Gran Premio de México tras chocar en la primera vuelta.

Checo Pérez choca en GP de México | Juan Carlos Bautista
Ciudad de México /

Checo Pérez quedó fuera del Gran Premio de México tras chocar en la primera vuelta de la competencia con Charles Leclerc.

El piloto mexicano, quien forma parte de la escudería Red Bull, arrancó muy bien la primera vuelta, pero al entrar en la primera curva tocó el Ferrari de Charles Leclerc, lo que provocó que saliera de la carrera.

Te recomendamos Checo Pérez queda fuera del Gran Premio de México
  • Automovilismo Redacción

Sergio Pérez salió en quinto lugar de la competencia, que se lleva a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en donde buscaba quedarse con el primer lugar, pues no ha podido llevarse el campeonato del Gran Premio de México.

Sin embargo, en la búsqueda de lograr ganarlo, el mexicano atacó el final de la curva para posicionarse al frente de sus rivales, sin embargo, se impactó contra el originario de Mónaco, quien inició como primero en la competencia.

Luego de que el número 11 de Red Bull saliera de la pista, el público enmudeció tras ver en las pantallas que se trataba del connacional y tras darse cuenta de que el sueño de llevarse el premio en la competencia se había esfumado.

En redes sociales circularon diferentes videos del momento en que el público se da cuenta de que Checo ya no continuaría en la competencia.

Asimismo, se viralizó el video del momento en que el piloto sale de su auto con lágrimas en los ojos.

¿Cuántas carreras de F1 ha ganado Checo Pérez?

Sergio Pérez ha ganado seis carreras en la Fórmula 1:

1. Su primer triunfo lo logró en Sakhir 2020 con Racing Point. En segundo puesto llegó el francés Esteban Ocon y Lance Stroll en tercer puesto.
  2. Su segundo puesto lo logró en Azerbaiyán 2021, en una carrera accidentada que sostuvo contra el holandés Max Verstappen y el inglés Lewis Hamilton.
  3. Posteriormente, en 2022 ganó en Mónaco en donde mostró sus habilidades en una pista mojada.
  4. El mexicano logró su cuarto triunfo en el Gran Premio de Singapur 2022 en donde partió mejor que Leclerc y no perdió el liderazgo.
  5. Su quinta victoria la logró en el Gran Premio de Arabia Saudita 2023, donde el año anterior lo perdió.
  6. Finalmente, el sexto triunfo lo obtuvo en Bakú.

¿Cuántos podios ha logrado Checo Pérez en el Gran Premio de México?

Checo Pérez ha conseguido dos podios en el Gran Premio de México, en donde subió al podio en tercer lugar.

En 2021, Sergio Pérez subió detrás de Max Versttapen, quien quedó en primero y Lewis Hamilton, en segundo.

En 2022, el piloto mexicano también consiguió subir al podio en tercer lugar.