De qué está hecho el café soluble... ¿en verdad es café?

¿Has escuchado que el café soluble está hecho en realidad de garbanzo u otros cereales? Aquí te contamos si eso es verdad.

De qué está hecho el café soluble... ¿en verdad es café?
De qué está hecho el café soluble... ¿en verdad es café?
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ESPECIAL.- A todos nos cae bien una buena taza de café por la mañana, sin embargo, por nuestro agitado ritmo de vida, a veces nos es imposible prepararlo de grano en la cafetera, porque siempre tenemos prisa. Es por eso que solemos recurrir a la manera más fácil de preparar nuestra bebida: el café soluble, que en la mayoría de las veces tienen un buen sabor, un gran olor y también nos ayuda a despertar. 

Sin embargo, aunque sea una gran alternativa, existen muchas personas críticas de esté café, pues afirman que no es tan bueno o que su calidad es deficiente y que, además, ni siquiera se fabrican con café, sino con granos de garbanzo o algunos otros disparates, y por esto, nosotros aquí te diremos de lo que está hecho realmente. 

Para iniciar, debemos decirte que en realidad es falso, el café soluble sí está hecho de café, sin embargo, lo que lo hace diferente en realidad es su modo de preparación, para que pueda disolverse con los líquidos calientes. 

¿Cómo se hace el café instantáneo? 

El café instantáneo está hecho de café real, sin embargo, su preparación es especial. Los granos deben tostarse, molerse e infusionarse. Se vuelve instantáneo cuando se elimina toda el agua del producto infusionado, proceso que da lugar a dando lugar a cristales de café deshidratados, que vuelven a ser café cuando los agregamos al líquido. 

Según The Huffingtonpost, existen dos métodos para hacer café soluble, el primero, consiste en pulverizar un concentrado líquido de café en aire muy caliente y seco, aproximadamente a 250 grados celsius, para evaporar el agua y que caigan sólo los granos deshidratados. 

El segundo incluye más pasos, pues es por congelación. El café se reduce hasta un concentrado y luego se enfría a -6 grados celsius en forma de granizado y luego vuelve a enfriarse a -40 grados celsius en una bandeja en donde se forman bloques de café congelado que luego se rompen en pedazos. Éstos se envían a una aspiradora de secado, donde el hielo se evapora y quedan los granitos de café instantáneo.

Así que sí, en realidad sí estás bebiendo café, sólo que está deshidratado. La única desventaja es que durante los procesos de deshidratación, puede llegar a perder algunas de sus propiedades, como parte de su sabor y cuerpo de la bebida. Por lo demás, es tan bueno como el café de cafetera. 

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ESPECIAL.- A todos nos cae bien una buena taza de café por la mañana, sin embargo, por nuestro agitado ritmo de vida, a veces nos es imposible prepararlo de grano en la cafetera, porque siempre tenemos prisa. Es por eso que solemos recurrir a la manera más fácil de preparar nuestra bebida: el café soluble, que en la mayoría de las veces tienen un buen sabor, un gran olor y también nos ayuda a despertar. 

Sin embargo, aunque sea una gran alternativa, existen muchas personas críticas de esté café, pues afirman que no es tan bueno o que su calidad es deficiente y que, además, ni siquiera se fabrican con café, sino con granos de garbanzo o algunos otros disparates, y por esto, nosotros aquí te diremos de lo que está hecho realmente. 

Para iniciar, debemos decirte que en realidad es falso, el café soluble sí está hecho de café, sin embargo, lo que lo hace diferente en realidad es su modo de preparación, para que pueda disolverse con los líquidos calientes. 

¿Cómo se hace el café instantáneo? 

El café instantáneo está hecho de café real, sin embargo, su preparación es especial. Los granos deben tostarse, molerse e infusionarse. Se vuelve instantáneo cuando se elimina toda el agua del producto infusionado, proceso que da lugar a dando lugar a cristales de café deshidratados, que vuelven a ser café cuando los agregamos al líquido. 

Según The Huffingtonpost, existen dos métodos para hacer café soluble, el primero, consiste en pulverizar un concentrado líquido de café en aire muy caliente y seco, aproximadamente a 250 grados celsius, para evaporar el agua y que caigan sólo los granos deshidratados. 

El segundo incluye más pasos, pues es por congelación. El café se reduce hasta un concentrado y luego se enfría a -6 grados celsius en forma de granizado y luego vuelve a enfriarse a -40 grados celsius en una bandeja en donde se forman bloques de café congelado que luego se rompen en pedazos. Éstos se envían a una aspiradora de secado, donde el hielo se evapora y quedan los granitos de café instantáneo.

Así que sí, en realidad sí estás bebiendo café, sólo que está deshidratado. La única desventaja es que durante los procesos de deshidratación, puede llegar a perder algunas de sus propiedades, como parte de su sabor y cuerpo de la bebida. Por lo demás, es tan bueno como el café de cafetera. 

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ESPECIAL.- A todos nos cae bien una buena taza de café por la mañana, sin embargo, por nuestro agitado ritmo de vida, a veces nos es imposible prepararlo de grano en la cafetera, porque siempre tenemos prisa. Es por eso que solemos recurrir a la manera más fácil de preparar nuestra bebida: el café soluble, que en la mayoría de las veces tienen un buen sabor, un gran olor y también nos ayuda a despertar. 

Sin embargo, aunque sea una gran alternativa, existen muchas personas críticas de esté café, pues afirman que no es tan bueno o que su calidad es deficiente y que, además, ni siquiera se fabrican con café, sino con granos de garbanzo o algunos otros disparates, y por esto, nosotros aquí te diremos de lo que está hecho realmente. 

 

Para iniciar, debemos decirte que en realidad es falso, el café soluble sí está hecho de café, sin embargo, lo que lo hace diferente en realidad es su modo de preparación, para que pueda disolverse con los líquidos calientes. 

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¿Cómo se hace el café instantáneo? 

El café instantáneo está hecho de café real, sin embargo, su preparación es especial. Los granos deben tostarse, molerse e infusionarse. Se vuelve instantáneo cuando se elimina toda el agua del producto infusionado, proceso que da lugar a dando lugar a cristales de café deshidratados, que vuelven a ser café cuando los agregamos al líquido. 

Según The Huffingtonpost, existen dos métodos para hacer café soluble, el primero, consiste en pulverizar un concentrado líquido de café en aire muy caliente y seco, aproximadamente a 250 grados celsius, para evaporar el agua y que caigan sólo los granos deshidratados. 

 

El segundo incluye más pasos, pues es por congelación. El café se reduce hasta un concentrado y luego se enfría a -6 grados celsius en forma de granizado y luego vuelve a enfriarse a -40 grados celsius en una bandeja en donde se forman bloques de café congelado que luego se rompen en pedazos. Éstos se envían a una aspiradora de secado, donde el hielo se evapora y quedan los granitos de café instantáneo.

Así que sí, en realidad sí estás bebiendo café, sólo que está deshidratado. La única desventaja es que durante los procesos de deshidratación, puede llegar a perder algunas de sus propiedades, como parte de su sabor y cuerpo de la bebida. Por lo demás, es tan bueno como el café de cafetera. 

 

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