Este 31 de Marzo se celebra en México el Día del Taco, este platillo mexicano que se ha vuelto tan popular en todo el mundo.
Existen diferentes tipos de tacos dependiendo la región del país que se visite, como los tacos de suadero, chicharrón, de carne entre una gran variedad, pueden ser de maíz o para los más valientes los de harina; aquí te dejamos los más populares en Monterrey.
Tacos de trompo
Estos tacos con una buena salsa roja serán tu cena favorita, son tacos con tortilla de un tamaño pequeño y rellenos de trompo, es decir, carne de puerco; al gusto se puede poner cilantro, cebolla y limón.
Gringa
Lo único que tiene en común con el anterior es que son de trompo, sin embargo estos son con una tortilla de harina y en ocasiones lleva queso derretido, cilantro, limón al gusto.
Tacos de bistec
Una deliciosa salsa verde te ayudará a que estos tacos tengan un sabor exquisito, este va relleno de carne tipo bistec cortada en trocitos, acompañada con cilantro, cebolla y un toque de limón ( al gusto).
Pirata
Es en una tortilla de harina acompañada de queso derretido relleno de carne asada o de bistec en compañía de una buena salsa verde, limón, cilantro y cebolla al gusto.
Tacos rojos dorados
Este es con una tortilla roja rellena de papa y al gusto puedes añadirle, repollo o cueritos con una salsa roja.
¿De dónde viene esta costumbre de comer tacos?
Según datos esta costumbre data de la época prehispánica, cuando los hombres debían salir a trabajar largas jornadas necesitaban llevar un alimento nutritivo y que fuera fácil que transportar por lo que las mujeres decidieron enrollar la comida en las tortillas de maíz.
Así que este 31 de marzo usted celebre como guste almorzando, comiendo y cenando tacos.
ag