Es a través de TikTok que podemos encontrarnos con una infinidad de videos donde hacen tutoriales de comidas, aunque en esta ocasión te presentamos el caso de una empleada de Cinépolis que muestra cómo preparar palomitas con Takis azules.
Una de las características principales de esta combinación es que las palomitas de maíz se pinten de color azul así como las frituras, para ello la chica se encarga de ponerles un polvo especial.
- Selección Mexicana
Cabe destacar que estas frituras de Takis tienen una gran variedad de sabores con la finalidad de atraer a todo tipo de consumidor, en México los más populares son los morados de fuego debido a que contienen picante y limón y precisamente por ello es que esos no se comercializan tanto en otros países ya que para los extranjeros el sabor resulta muy picoso.
Sin embargo, este producto es uno de los favoritos en el mercado del consumo general, aunque es importante señalar que su consumo en exceso no es recomendable.
Aunque Profeco dio a conocer que no puede como tal eliminar este tipo de productos del mercado, recomendó que lo ideal es consumirlos en bajas cantidades para evitar complicaciones de salud y es que estas frituras suelen tener altos grados de sodio, y según su estudio, de 80 productos analizados para su publicación de julio del año pasado, 17 tipos de alimentos diferentes ya reportaban un exceso de sodio en su contenido.
¿Cómo prepara las palomitas?
Una usuaria con la cuenta @valetdbk compartió cómo se encarga de preparar el nuevo sabor que llegó a Cinépolis, en el que las palomitas son combinadas con los famosos Takis azules.
Para crear este sabor la chica tiene que agregar un polvo especial de color azul del sabor de Takis, y en el video se observa que tiene que irlo incorporando para que la mezcla llegue a todas las palomitas, después poco a poco agrega los Takis ‘Blue Heat‘, para ello agrega varias bolsas del producto y las va revolviendo continuamente, es necesario agregar más sazonador para que el color azul permanezca uniforme.
JVS