ESPECIAL.- Un emprendedor aprovechó la lava ardiente que emerge del volcán Pacaya en Guatemala para hornear pizzas, cosa que atrajo a turistas curiosos que visitaban la zona.
El contador de 34 años, David García, se ha popularizado en los últimos días debido a su inusual negocio, “Pizza Pacaya”, en el que prepara pizzas en uno de los tres volcanes activos de Centroamérica, el cual, empezó a hacer erupción otra vez en febrero de este año.
En las imágenes se puede ver a García en una cocina improvisada acabar de esparcir los ingredientes sobre una bandeja que soporta temperaturas superiores a los mil grados centígrados. Luego, vestido de pies a cabeza con ropa protectora para evitar quemaduras, acomoda la pizza sobre las rocas ardientes.
"Muchas personas en la actualidad vienen a disfrutar de la experiencia de comer una pizza hecha a base de calor volcánico", aseguró García a AFP.
El hombre recuerda que hace tres años que comenzó su negocio, no vendía mucho, pero con la reciente fama en redes sociales, los clientes no paran de llegar.
Uno de los clientes de David, afirmó que la pizza que prepara es exquisita y con “crunch magnmático”.
"Que haya un cocinero de pizza en las brasas de un volcán es alucinante y único en el mundo", agregó otro comensal.
La elevada actividad del volcán Pacaya ha mantenido en alerta a las autoridades y comunidades cercanas durante las últimas semanas. Los flujos de lava y la ceniza han afectado a plantaciones de café, aguacate y a otros tipos de vegetación.
cog