La receta de pavo navideño para sorprender a la familia 

Existe un sinfín de maneras para elaborar el tradicional pavo navideño, pero aquí te explicamos una forma para variar el menú este año.

La receta de pavo navideño para sorprender a la familia 
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MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas. 

Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.

PAVO

Ingredientes:

Un pavo de 5 a 6 kilos

1 taza de cebollas verdes (dip)

½ taza de aceite

Procedimiento:

Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados. 

Prepare una masita con el aceite y el dip.

Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla. 

Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.

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RELLENO 

Ingredientes

150 gramos de mantequilla

1 taza de cebolla picada

1 taza de apio picado

4 dientes de ajo picados

250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada

2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas. 

½ taza de pasas

½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.

El jugo de una naranja

1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos

1 taza de pan molido 

Procedimiento:

En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír. 

Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja. 

Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida. 

Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C. 

Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:

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SALSA 

Ingredientes: 

Una botella de vino blanco seco

100 gramos de mantequilla derretida

1 taza de jugo maggi

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción. 

 

Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción. 

Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.

 

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MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas. 

Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.

PAVOIngredientes:

Un pavo de 5 a 6 kilos

1 taza de cebollas verdes (dip)

½ taza de aceite

Procedimiento:

Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados. 

Prepare una masita con el aceite y el dip.

Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla. 

Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.

RELLENO 

Ingredientes

150 gramos de mantequilla

1 taza de cebolla picada

1 taza de apio picado

4 dientes de ajo picados

250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada

2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas. 

½ taza de pasas

½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.

El jugo de una naranja

1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos

1 taza de pan molido 

Procedimiento:

En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír. 

Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja. 

Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida. 

Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C. 

Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:

SALSA 

Ingredientes: 

Una botella de vino blanco seco

100 gramos de mantequilla derretida

1 taza de jugo maggi

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción. 

Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción. 

Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.

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