ESPECIAL.- Las mentes ingeniosas jamás dejan de sorprendernos, y alrededor del mundo están a la espera cientos de productos por personas que nos muestran lo increíble que puede llegar a lograr la dedicación junto con un arduo trabajo, con fin de mejorar las condiciones y la calidad de vida del ser humano.
Hoy traemos el grandioso caso de un inventor de Estados Unidos, Will Rogers, quien trajo al mundo un artefacto que puede ser capaz de volver cualquier liquido a una forma más cristalina y congelada como lo es la nieve, incluso hasta una cerveza puede disfrutarse en forma de helado.
Se trata de una maquina bajo una tecnología desarrollada por WDS Dessert Stationsque elimina el dióxido de carbono de la bebida introducida y, a continuación, lo mezcla con un gel para convertirlo en un helado listo para comer. Rogers explica que “nos gusta decir que el gel abraza el propio alcohol y lo convierte en helado”.
Este invento ha sido el resultado de una evolución y una investigación sobre el punto de congelación del alcohol. Al principio, usaban nitrógeno líquido para hacer Below Zero, pero ahora han conseguido que, con tan solo poner un cucurucho, meter la bebida y poner en marcha la máquina el helado ya esté listo para comer.
La máquina tendrá un coste de 6.000 dólares (5.000 euros) y su inventor asegura que con ella se podrán crear helados a partir de cualquier bebida alcohólica, desde una pinta hasta un Jack Daniels, pasando por un Malibú con piña o un mojito. Eso sí, avisa de que cuanto más alcohol contenga la bebida, más tardará Below Zero en convertirla en helado.
Rja