NUEVA YORK.- Fernando Ruíz y su esposa Rosalba son veracruzanos que desde hace 10 años viven en Estados Unidos, un día se preguntaron por qué los tacos en aquel país no saben cómo en México, tiempo después abrieron una tortillería en pleno Manhattan.
Nixtamal es como nombraron al negocio que se encuentra ubicado en la calle Essex en Lower East Side.
Este proyecto fue posible gracias a que un empresario se interesó en el talento de estos mexicanos para emprender un negocio de la mano.
Actualmente existen dos sucursales o locales de Nixtamal, el primer ya mencionado, y otro en el tradicional barrio de Queens.
La tortillería viento en popa, les da trabajo a ocho personas por el momento, quienes con gran labor, producen hasta 100 kilos de tortillas al día.
“Proporcionar alimentos saludables, nutritivos, satisfactorios en un ambiente vibrante y relajado que evoque y mantenga vivos los recuerdos de México y sus tradiciones”, así se define Nixtamal, según sus dueños.
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NUEVA YORK.- Fernando Ruíz y su esposa Rosalba son veracruzanos que desde hace 10 años viven en Estados Unidos, un día se preguntaron por qué los tacos en aquel país no saben cómo en México, tiempo después abrieron una tortillería en pleno Manhattan.
Nixtamal es como nombraron al negocio que se encuentra ubicado en la calle Essex en Lower East Side.
Este proyecto fue posible gracias a que un empresario se interesó en el talento de estos mexicanos para emprender un negocio de la mano.
Actualmente existen dos sucursales o locales de Nixtamal, el primer ya mencionado, y otro en el tradicional barrio de Queens.
La tortillería viento en popa, les da trabajo a ocho personas por el momento, quienes con gran labor, producen hasta 100 kilos de tortillas al día.
“Proporcionar alimentos saludables, nutritivos, satisfactorios en un ambiente vibrante y relajado que evoque y mantenga vivos los recuerdos de México y sus tradiciones”, así se define Nixtamal, según sus dueños.
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