¿Has escuchado la frase que dice que el amor inicia desde el estómago? un restaurante de México ha hecho honor a este dicho, creando un pambazo especialmente para celebrar el 14 de febrero, el cual fue bautizado con el nombre de "pamvalentín".
Este platillo ha comenzado a llamar la atención de cientos de usuarios en redes sociales, quienes ya quieren probar este platillo típico mexicano, ahora en su versión del Día de San Valentín.
Si quieres sorprender a tu pareja de una manera única y diferente, el "pamvalentín" es un muy buen regalo para salir de la rutina.
Este peculiar platillo formado por dos pambazos que forman un corazón fue creado por la Antojería Vargas de la Ciudad de México con el objetivo de demostrar que el amor sí empieza por el estómago.
El "pamvalentín" es un pambazo doble de pan artesanal, bañado en salsa guajillo y relleno de papa con longaniza.
Este pambazo del Día del Amor y la Amistad está preparado con lechuga, crema y queso, además que puedes añadirle salsa extra al gusto.
¿Cuánto cuesta el pamvalentín?
La porción es para dos personas y se ofrece en un combo acompañado por dos bebidas y cuesta 150 pesos, ideal para compartir con esa persona especial.
Este platillo estará disponible todos los fines de semana de febrero, desde las 11:00 horas hasta las 22:00 horas en la calle 5 de febrero número, 514, colonia Álamos, alcaldía Benito Juárez de la Ciudad de México.
¿Qué es un pambazo?
Los pambazos son un tipo de torta que se prepara con telera, bañado en chile guajillo y relleno de algún guisado como papas o chorizo.
Este platillo ha ganado popularidad ya que es uno de los alimentos principales en eventos, fiestas o para la venta en negocios locales.
El origen de los pambazos se atribuye a la emperatriz Carlota, esposa de Maximiliano de Habsburgo, quién pidió a su chef un platillo único que simulara la punta del volcán Citlaltépetl o Pico de Orizaba.
En esa primera versión se preparó con otros ingredientes que con el paso del tiempo se fueron modificando hasta lo que conocemos hoy en día.
De igual forma que muchos otros platillos mexicanos, el pambazo se rellena y prepara de manera distinta en cada región de México, sin embargo parten de la misma combinación.
MAR