Crean la 'conchatépetl' en Puebla en honor al Popocatépetl ¿Te la comerías?

La 'conchatépetl' creó una gran sensación en redes sociales.

La 'conchatépetl' está rellena de fresa y tiene su 'ceniza' alrededor / Agencia Enfoque / Andrés Lobato / Diseño Margarita Salmorán
Puebla, Puebla /

Los poblanos se han puesto creativos para crear recuerdos con ceniza o micheladas escarchadas con "ceniza", para divertirse un poco con lo que ocurre con el volcán Popocatépetl, a esta tendencia se unió la 'conchatépetl'.

Creada por reposteros locales de la ciudad de Puebla, la 'conchatépetl' está generando sensación en las redes sociales por el ingenio de los panaderos. Este pan dulce simula ser 'Don Goyo' en erupción, con su pequeño cráter y cenizas dispersadas alrededor.

En la última semana el Popocatépetl ha tenido en vilo a Puebla y otros estados, pero ante la inquietud sobre qué podría pasar con el volcán, el ingenio y el humor ha ayudado a calmar el nerviosismo.

La 'conchatépetl' fue creada por la panadería 'Deliciosos', ubicada en la 49 Poniente, esquina con 9 Sur, en Agua Azul, Puebla. Aprovechando que el volcán está activo, los panaderos se las ingeniaron para hacer una concha que simule ser el Popocatépetl lanzando lava. 

Hay dos tipos de conchas, la que tiene un pequeño cráter con fresa, y la que va rellena; ambas tienen una costra de vainilla para ayudar al contraste de colores de la 'lava' y la 'ceniza'.

La 'conchatépetl' se puede comprar rellena o sencilla / Agencia Enfoque

La 'conchatépetl' rellena tiene un costo de 20 pesos y la panadería ya ha cobrado fama por su singular creación.

Recuerdos con ceniza y la 'popochélatl'; creaciones poblanas del Popocatépetl

En Atlixco la tienda 'La Pasadita' vende frascos pequeños con ceniza del volcán para que turistas extranjeros se lleven un recuerdito del pueblo mágico, ubicado cerca del Popoctépetl.

El recuerdo se vende en un empaque con estas frases: "Recuerdo de las entrañas del Popocatépetl" y "Recuerdo de que en Atlixco por poquito y valen madr*".

En San Andrés Cholula surgió la 'Popochélatl', o 'Popocachélatl', una michelada que está escarchada con "ceniza volcánica" pero en realidad es una mezcla de condimentos de color gris que simulan ser la ceniza que expulsa el volcán, y que en la última semana ha cubierto la zona metropolitana de Puebla.

AGA

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