Pozole, la comida más nutritiva para las fiestas patrias

Este platillo no sólo es el favorito para estas fechas, sino que también resulta ser el más saludable.

Pozole, la comida más nutritiva para las fiestas patrias
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ESPECIAL.- El pozole es una insignia de nuestra identidad como mexicanos, pero también es uno de los platillos más saludables para disfrutar en estas fiestas patrias.

Realizado principalmente con un ingrediente de tradición prehispánica como el maíz, contiene también carne de puerco o pollo, aportando tanto proteína como carbohidratos en una proporción saludable.

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Otros elementos como el hierro, potasio, magnesio y fibra, también están presentes dentro del tradicional platillo.

La lechuga, los rábanos, el orégano y hasta el chile con el que se acompaña, nos brindan vitaminas A, E y C, además de fibra.

Si tenemos un pozole debe haber una buena cantidad de carne de pollo o carne de cerdo, en segundo plano los granitos de maíz. Un plato sería lo ideal”, señaló Yoshio Tomita Cruz, director de la Clínica Mexicana de Baritaría y Cirugía Estética, en entrevista para el diario Excélsior.

 

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