Estos son los cinco pasteles que puedes cocinar en versión saludable

Para las personas que se encuentran cuidando su alimentación o personas mayores que no pueden consumir mucha azúcar, esta es una excelente opción para cocinar desde casa.

Estos son los cinco pasteles que puedes cocinar en versión saludable/ Especial
Nuevo León /

Al momento de entrar a un plan alimenticio, por diferentes factores como lucir una mejor figura o simplemente cuidar de nuestra salud, podemos imaginar que los postres se dejarán de consumir, lo cual es totalmente falso pues existen múltiples recetas de pasteles saludables como los que te vamos a compartir.

Si quieres comer bien, no tienes por qué renunciar a los brownies, o cualquier otro pastelillo pues hay versiones más saludables que puedes disfrutar haciendo con tus amigos o familia, de pocos ingredientes y fáciles de hacer.

Estas son excelentes opciones también para personas de la tercera edad, a quienes se les dificulta consumir estos bocadillos por el exceso de azúcar y harinas que llevan la mayoría.

Pastel de chocolate mango

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de avena
  • 1/2 pieza de plátano
  • 1 huevo
  • Leche de almendras
  • Polvo para hornear
  • Cocoa
  • Cacahuate natural
  • 1/2 mango
  • Chocolate amargo derretido

Procedimiento:

1.- Mezcla en un recipiente que pueda meterse en el microondas las cucharadas de avena, el plátano machacado o incluso lo puedes licuar, junto con el huevo y leche.

2.- Añade a la mezcla pizcas de polvo para hornear para que se infle.

3.- Agrega cocoa mientras revuelves, junto con el cacahuate natural.

4.- Mete al microondas durante 2 a 3 minutos, agrega chocolate derretido y tu fruta favorita.

Torta de vainilla con menos de 300 calorías

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de endulzante artificial
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de yogurt griego sin azucar
  • Vainilla al gusto
  • Chispas de chocolate

Procedimiento:

1.- Mezcla en un recipiente 1 taza de harina de avena, 1 taza de harina de almendras, 1/2 taza de endulzante artificial y 1/2 cucharada de polvo para hornear.

2.- En otro bowl vierte 4 huevos, 1/4 taza de leche de coco, 1/4 taza de de yogurt griego y vainilla al gusto.

3.- Revuelve ambas mezclas y añade chispas de chocolate.

4.- Hornea a 180 grados durante 20 minutos y disfruta.

Pastel con chispas de chocolate y frambuesas

Ingredientes:

  • ½ taza de avena
  • ½ plátano
  • Canela al gusto
  • ½ cucharada polvo para hornear
  • 2/3 taza de leche de almendras
  • 2 huevos

Procedimiento: 

1.- Deberás licuar todos los ingredientes, empezando por los secos: avena, canela y polvo para hornear.

2.- Después agregar el huevo, plátano y leche mientras sigues mezclando.

3.- Mete al horno a 180 grados durante 15 minutos, saca y agrega lo que más prefieras para volver a meter otros 15 minutos.

Pastel con chocolate derretido

Ingredientes:

  • 180 gr de yogurt griego
  • 80 ml de leche
  • 50 gr cacao amargo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • Endulzante al gusto
  • Polvo para hornear
  • 60 gr de harina de avena
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de café

Procedimiento:

1.- Revuelve el yogurt griego, con la leche, el huevo y el extracto de vainilla.

2.- Añade lentamente el cacao amargo, endulzante al gusto, polvo para hornear y harina de avena.

3.- Por otro lado, prepara un café con 50 ml de agua y una cucharadita de café.

4.- Integra el café a la mezcla y llévalo a un molde.

5.- Calienta por 170 grados en el horno de 25 a 30 minutos.

6.- Mientras se hornea, prepara un betún con el yogurt griego, una cucharadita de endulzante y chocolate amargo derretido.

7.- Cubre el pastel y disfruta.

Pastel de yogurt griego con cuatro ingredientes

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 4 yogurt griego sin azúcar
  • 50 gr Maizena
  • Endulzante al gusto

Procedimiento:

1.- Mezcla los huevos con el yogurt griego.

2.- Añade con ayuda de un colador la Maizena para espesar la mezcla.

3.- Agrega endulzante al gusto.

4.- Lleva al horno durante 10 minutos a 200 grados.

5.- Baja a 180 grados durante 35 minutos.

6.- Deja enfriar, llévalo al refrigerador unas horas y disfruta.


elmm

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS