Rosca de Reyes pan de temporada que beneficia a las panaderías 

Este pan en su interior esconde un muñeco que simboliza al niño Dios y al que le salga tiene que comprar los tamales el 02 de febrero.

Rosca de Reyes pan de temporada que beneficia a las panaderías 
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La Rosca de Reyes que tradicionalmente se degusta el 6 de enero de acuerdo a la tradición de la Iglesia Católica es un pan elaborado principalmente a base de leche, harina, huevo, azúcar, mantequilla y que en su interior esconde a muñecos representando al niño Dios.

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Desde finales del mes de diciembre las panaderías de la ciudad de León presentan un repunte en sus ventas por este pan de temporada pues desde el 24 de diciembre comienzan a recibir pedidos por diferentes familias que quieren disfrutar que una rica Rosca de Reyes.

“El 2 de enero aproximadamente de este año (comienzan a prepararla), normalmente la iniciamos el 31. Las empiezan a hacer desde antes, para la semana de Navidad y Año Nuevo, ahí es cuando empezamos a hacer nuestra degustación de roscas, empezamos a vender, pero en rebanadas para que ellos vayan checando el sabor”, platicó.

Según la tradición, quien encuentre al Niño Jesús dentro del pedazo de rosca que iba a degustar, será quien deba preparar los tamales para el 2 de febrero, conocido como el Día de la Candelaria.

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