ESPECIAL.- La quinoa, o quinua, es un cereal que llega desde América Latina hasta tu casa para mejorar tu salud. Junto con la chía o el ajo negro, la quinoa se suma a los poderosos super alimentos que siempre cogen protagonismo en nuestro menú y nuestra dieta diaria.
Beneficios
Tiene hasta un 23% de proteína.
Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.
Posee vitaminas C, E, B1, B2, niacina y fósforo.
Rica en aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral.
Gran contenido en omega 6.
Es fuente de fibra soluble e insoluble.
Su índice glucémico es muy bajo.
Tipos de quinoa
Quinoa blanca
Seguramente es la quinoa que conoces, la más extendida. Su sabor es suave y posee pocas calorías a la vez que más fibra y proteínas. El nivel de carbohidratos es bajo así que ayuda a quemar grasa y formar músculos.
Quinoa roja
La quinoa de los deportistas porque la dosis de carbohidratos es más alta. Tarda un poco más en cocerse.
Quinoa negra
Este tipo de quinua en realidad es un híbrido entre la semilla de quinoa y la de espinacas. Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes, es la que más tarda en cocerse y conserva un sabor más a tierra que las otras variedades.