Secundaria de Monterrey enseña a sus alumnos a preparar carne asada

La actividad de las materias de Matemáticas y Tecnologías tenía como objetivo ayudar a los alumnos a medir las grasas en los alimentos y fomentar técnicas libres de aceites.

Alumnos preparan carne asada. | Especial
Monterrey, Nuevo León /

Alumnos del turno matutino de la secundaria número 84 Emilio Guzmán Lozano, en el municipio de Monterrey, realizaron una actividad para fomentar la buena alimentación, y como buenos regios decidieron "armar la carnita asada".

La actividad de las materias de Matemáticas y Tecnologías, tenía como principal objetivo ayudar a los alumnos a medir las grasas en los alimentos y fomentar el uso de técnicas de cocción libres de aceites y grasas.

Te recomendamos Crisis de agua en Monterrey no afectó competitividad, dice IMCO
  • Economía Silvia Rodríguez


Sin embargo, lo que empezó como una actividad de la materia concluyó con carne y salchichas asadas en diversas parrillas, llevadas hasta la institución por los estudiantes.

Realizaron una actividad para fomentar la buena alimentación.


Fue el padre de una de las alumnas quien compartió las fotografías, al mismo tiempo que retomó una publicación donde buscaba le prestaran el asador para llevarlo a la escuela de su hija.

"Alguien que me preste un asador pequeño para hoy en la tarde, lo regreso mañana, es para una tarea literal", escribió el padre de familia.


Y es que, en efecto, literalmente el padre estaba tratando de ayudar a su hija con su tarea, la cual, según el hombre luego de la carne asada aprobó con 10.

En las fotografías se aprecia como los jóvenes iniciaron el proceso para asar la carne desde cero, con el encendido del carbón hasta colocar sazonador y asar los alimentos.

La carne asada es uno de los platillos preferidos por los nuevoleoneses y sin duda el interés en su preparación desde temprana edad crece cada vez más ¿te animas a prepararla. 

Arman taller de carnita asada

Arman taller de carnita asada. | Especial


La Escuela Secundaria Número 11 Dr. Jaime Torres Bodet fue tendencia hace algunos meses luego que se difundieron imágenes de los alumnos haciendo una carne asada, uno de los platillos populares en la región norte de México, pero que en Nuevo León es motivo de reuniones cada domingo.



cog 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS