Sopes de La Casa de Toño, entre los mejores del mundo, según Taste Atlas

Los sopes de la Casa de Toño se encuentran dentro del top 5 de los mejores sopes del mundo, según el portal gastronómico Taste Atlas.

Los sopes de La Casa de Toño fueron catalogados como unos de los mejores del mundo | Telediario
Ciudad de México /

Taste Atlas, la publicación gastronómica que cuenta con expertos en esa rama, reconoció los lugares en donde se venden los mejores sopes del mundo, colocando a La Casa de Toño entre el top 5. ¡Aquí te contamos los detalles!

Taste Atlas es un portal gastronómico, considerado por muchos como una guía, fundado por el emprendedor Croata Matija Babic en 2018, el cual recopila reseñas y críticas de expertos de la gastronomía a nivel mundial.


Teniendo en cuenta esto, resulta interesante encontrar platillos y lugares mexicanos destacados entre los mejores del mundo. En esta ocasión la mención se la lleva el popular restaurante de la Ciudad de México La Casa de Toño, en donde se destacó la preparación de sus sopes.

En un ranking en donde se enlista a los mejores sopes del mundo, el famoso restaurante destacó como uno de los mejores en la elaboración de este platillo.


¿Qué es un sope?

De acuerdo con la descripción de este alimento, un sope es un platillo mexicano que consiste en una tortilla gruesa de maíz, con el borde alto y grueso, a la que se le colocan frijoles refritos, lechuga, crema, queso y salsa (el tradicional),

La palabra sope proviene del náhuatl tzope, cuyo significado es “pellizcado” o “ahuecado”, en referencia a la forma en que se moldea la masa.

La preparación de los sopes ha ido evolucionando y hay quienes les colocan encima diferentes ingredientes como quesillo, bistec, pollo, o hasta guisados como: tinga de pollo o de res, picadillo, chicharrón, cochinita, entre otros.


¿Quiénes venden los mejores sopes del mundo?

  • Antojitos La Chiapaneca, Tulum México
  • La Casa de Toño, Ciudad de México
  • Restaurante Lolita, Puerto Vallarta, México
  • Gracias Madres, West Hollywood, Estados Unidos
  • La cantina de Licha, Austin, Estados Unidos

Los críticos indicaron que en La Casa de Toño “se sirven unos sopes maravillosos”.

¿Qué es La Casa de Toño?

La Casa de Toño es un restaurante mexicano, fundado desde 1985 como un puesto de quesadillas y antojitos en la colonia Clavería de la Ciudad de México, tras su auge, los fundadores abrieron diferentes sucursales en la capital del país y el área metropolitana (actualmente cuenta con 60).


En este lugar se venden diferentes antojitos mexicanos, siendo el pozole la joya de su corona. Entre los platillos que se preparan están: chilaquiles, molletes, tacos, quesadillas, enchiladas, enfrijoladas, sopes, sopes con bistec y quesillo, sopes con guisados, tostadas, flautas ahogadas, flautas con quesillo, entre otros.


​ZNR

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS