Dentro de la cocina no existen límites cuando se cuenta con una gran variedad de ingredientes y mucha imaginación, es por eso que aprenderemos a preparar uno de los platillos favoritos de los mexicanos cumpliendo con la cuaresma: tacos de pescado al pastor.
Ingredientes para el adobo
Sal al gusto
¼ de cebolla morada finamente picada
4 gramos de pimienta entera
5 cucharadas de vinagre
1 cuchareada de comino
40 gramos de achiote
3 chiles guajillos
Ingredientes adicionales
5 filetes de pescado de tu elección
12 tortillas de maíz
1 rama de cilantro
6 rebanadas de piña
Preparación
Asa los chiles guajillo, posteriormente remójalos en un recipiente con agua por 10 minutos. Añade ¼ de taza del agua con los chiles junto al achiote, el vinagre, el comino y los granos de pimienta añadiendo sal al gusto. Muele toda la mezcla en una licuadora.
Al obtener el adobo, vierte la mezcla en los filetes de pescado procurando que no quede ningún espacio sin adobar y marina por 2 horas.
En una sartén previamente engrasada, cocina los filetes hasta dorar. Asimismo asa las rodajas de piña en otra sartén.
Al cocinar los ingredientes, prepara una superficie plana para formar los tacos, añadiendo el pescado al pastor previamente cortado, la piña asada, cebolla y cilantro. Puedes disfrutar tus tacos con limón y la salsa de tu preferencia ¡Disfrútalos!
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