ESTADOS UNIDOS.- Los tacos al pastor y la cochinita pibil se encuentran entre los mejores 10 platillos del mundo, de acuerdo con el ranking de la página TasteAtlas.
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Por segundo año consecutivo, los tacos al pastor aparecieron en la lista de los mejores platillos del mundo, sin embargo, bajaron 4 puestos, pues pasaron del 1º al 5º y obtuvieron 4.48 estrellas.
En tanto, la cochinita pibil apareció en el noveno lugar del ranking, con 4.43 estrellas.
Según TasteAtlas, la cual funciona como una enciclopedia de alimentos y restaurantes, el mejor sitio para comer tacos al pastor es un lugar llamado ‘El Huequito’, en el Centro Histórico de la Ciudad de México.
En tato, el mejor sitio para degustar la cochinita pibil es en la Taquería ‘El Turix’, en Polanco de la Ciudad de México.
Según la página, el mejor platillo del mundo, de este año, es la Pizza Margherita de Italia. El segundo lugar se lo llevó la Adana Kebab de Turquía y el tercero el Ramen de Japón.
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MÉXICO. - Si algo caracteriza a México es su gastronomía. En 2010, la comida mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y hoy, puede jactarse de aparecer con dos platillos en la lista de las 10 mejores comidas del mundo.
Según el portal TasteAtlas, la cochinita pibil se coloca en el noveno lugar con 4.43 estrellas de 5 disponibles.
Mientras que los tacos al pastor ocupan la sexta posición, con una calificación de 4.48 estrellas. De hecho, éstos últimos ganaron el primer puesto hace un año.
Cada año, el sitio que funge como una enciclopedia de alimentos, bebidas y restaurantes auténticos, realizan esta lista, cuya clasificación se basa en más de 60 mil valoraciones de los usuarios de la página.
Tacos al pastor
Consiste en rodajas finas de cerdo raspado en un asador giratorio, colocadas en una tortilla, Incluye cebolla y cilantro picado, trozos de piña (opcional), chile y por supuesto, salsa verde o roja.
El plato evolucionó a partir de las tradiciones culinarias libanesas que llegaron a México a fines del siglo XIX y se originó en la ciudad de Puebla.
De acuerdo con TasteAtlas, el mejor lugar para comer este delicioso manjar es El Huequito, ubicado en el Centro Histórico.
Cochinita pibil
Plato de cerdo con origen en Mérida, Yucatán. La carne se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo.
Se caracteriza por el color rojo de la carne, impartido por las semillas de achiote del adobo. Se hornea a fuego lento, se desmenuza y se sirve en tortillas, tacos y hasta tortas. Se puede acompañar de cebollas en escabeche, salsa y varias verduras asadas.
El portal menciona que la mejor cochinita pibil se disfruta en la Taquería El Turix, en Polanco.
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MÉXICO. - Si algo caracteriza a México es su gastronomía. En 2010, la comida mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y hoy, puede jactarse de aparecer con dos platillos en la lista de las 10 mejores comidas del mundo.
Según el portal TasteAtlas, la cochinita pibil se coloca en el noveno lugar con 4.43 estrellas de 5 disponibles.
Mientras que los tacos al pastor ocupan la sexta posición, con una calificación de 4.48 estrellas. De hecho, éstos últimos ganaron el primer puesto hace un año.
Cada año, el sitio que funge como una enciclopedia de alimentos, bebidas y restaurantes auténticos, realizan esta lista, cuya clasificación se basa en más de 60 mil valoraciones de los usuarios de la página.
Tacos al pastor
Consiste en rodajas finas de cerdo raspado en un asador giratorio, colocadas en una tortilla, Incluye cebolla y cilantro picado, trozos de piña (opcional), chile y por supuesto, salsa verde o roja.
El plato evolucionó a partir de las tradiciones culinarias libanesas que llegaron a México a fines del siglo XIX y se originó en la ciudad de Puebla.
De acuerdo con TasteAtlas, el mejor lugar para comer este delicioso manjar es El Huequito, ubicado en el Centro Histórico.
Cochinita pibil
Plato de cerdo con origen en Mérida, Yucatán. La carne se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo.
Se caracteriza por el color rojo de la carne, impartido por las semillas de achiote del adobo. Se hornea a fuego lento, se desmenuza y se sirve en tortillas, tacos y hasta tortas. Se puede acompañar de cebollas en escabeche, salsa y varias verduras asadas.
El portal menciona que la mejor cochinita pibil se disfruta en la Taquería El Turix, en Polanco.
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