Taquería viral mexicana destaca en Corea del Sur por las ‘quecas’ y la birria

La taquería ‘pendejo’ atrae a miles de clientes que disfrutan un poquito de México en Corea del Sur.

Taquería Viral en México / instagram
Corea del Sur. /

Los mexicanos a dónde quiera que llegan saben dejar su huella, y Corea del Sur no es la excepción, debido a que un restaurante asiático decidió adoptar una palabra con raíces muy mexicanas para el nombre del lugar, de tal forma que la taquería ‘pendejo’ triunfa con los tacos de Birria y las quecas.

Y es que no es para menos, pues la comida mexicana suele conquistar los paladares de quienes vienen de visita a este país y esta no es la primera ocasión en la que la comida de este país resalta en el extranjero, debido a que por lo regular suele pertenecer a un rubro de comida exótica.


En este negocio que se localiza en la comunidad de Busan, sus clientes prefieren, de entre la amplia variedad de platillos, las ‘quecas’ o quesadillas y la birria, debido a que son los que más se venden.


Este lugar que se inauguró durante el mes de diciembre de 2022 NO sufre por falta de clientes, debido a que en imágenes que se han difundido en redes sociales se puede observar que hay fila para entrar a probar alguno de los productos de su menú.

Esta taquería ofrece platillos cómo La birria, el Consomé, las quesadillas y hasta Ramen con Birria, mezclando de esta manera sus tradiciones culinarias con las de México.

De acuerdo con los dueños el nombre del negocio debe su origen a una anécdota personal de cuando trabajaban en un restaurante de Estados Unidos, en el que entre los cocineros que venían de México se llamaban ‘pendejos’ entre sí, pero a tono de burla.


Por lo que se les hizo gracioso bautizar su restaurante de esta manera y no se equivocaron, debido a que esto les ha traído una gran variedad de visitantes que además de tomarse la foto fuera del lugar para retratar su nombre, también disfrutan al máximo su comida.

¿Qué es la Birria?

La birria es un platillo representativo del estado de Jalisco que se prepara con carne de borrego, chivo, res, entre otras y se sazona con una mezcla de chiles y especias con lo que se produce un consomé que en esencia conserva el jugo de la carne.


¿Qué son ‘las quecas’?

Las ‘quecas’ son un platillo originario de la Ciudad de México conocido también cómo quesadilla y se prepara con diferentes guisos que van dentro de una tortilla, doblada por la mitad y que en la CdMx no siempre lleva queso, aunque en otros estados el queso es parte fundamental de las quecas.

ERV

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS