ESPECIAL.- Además de su sabor combinable con muchos otros ingredientes, el nopal tiene múltiples beneficios para la salud, como la cantidad de polifenoles y vitamina C que contiene, que son antioxidantes y previenen el envejecimiento prematuro. Hoy presentamos 4 maneras para preparar nopales:
Ensalada de nopales
Ingredientes:500 gramos de nopales picados, 3 jitomates, ¼ de cebolla blanca, cilantro al gusto, queso fresco o panela al gusto
Para esta ensalada los nopales pueden ir crudos o cocidos (por no más de 10 minutos), se agregan a la preparación de pico de gallo (jitomate, cebolla y cilantro picados) y se acompañan de queso fresco o panela, se sazona la ensalada con sal y pimienta. Se puede acompañar con aguacate.
Sopes con nopales
Ingredientes:4 sopes de maíz grandes, 250 gramos de nopales picados, un trozo de cebolla picada, cilantro al gusto, frijoles refritos (cantidad necesaria) y 100 gramos de queso fresco
Los sopes pueden ser ya preparados o hacerlos en casa, una vez calientes se untan con frijoles refritos, por encima llevan los nopales, preparados con cebolla picada y cilantro.
Huarache de nopal
Ingredientes:8 nopales medianos,un trozo de cebolla picada (blanca o morada),100 gramos de queso rallado, frijoles refritos (cantidad necesaria)
Los nopales se ponen a asar en comal o grill, sazonados con un poco de sal y pimienta.
Ya que estén cocidos se les unta frijoles refritos, y por encima llevan cebolla picada, queso rallado y salsa roja o verde.
Nopales en salsa roja con carne
Ingredientes:250 gramos de nopales, 500 gramos de carne de res o puerco
Para esta preparación se ponen los nopales a cocer previamente, una vez cocidos y sazonados con sal (por no más de 10 minutos), se retiran del fuego y se ponen a escurrir.
La carne se guisa con un poco de aceite, una vez cocida se le agrega la salsa roja, preparada con chile guajillo y jitomate cocido o asado y un trozo de cebolla.
Al hervir se le agregan los nopales previamente cocidos y se verifica la sal.
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