Torta de tamal, en el ranking de las peores comidas callejeras en el mundo

El sitio Taste Atlas colocó a este manjar en el puesto número 6 de las peores comidas.

El sitio Taste Atlas colocó a la torta de tamal en el puesto número 6 de las peores comidas.
México /

Sin duda, la gastronomía mexicana es algo único e inigualable, y a lo largo del país cada zona tiene comidas representativas y que se diferencian también de platillos en otros estados o regiones de la república. Por su puesto que en la Ciudad de México la variedad de platillos y antojitos callejeros y caseros, son parte fundamental de la cultura gastronómica.

Los tacos, tlacoyos, quesadillas y tortas de tamal son algunos de los manjares que la gente se puede encontrar en la capital del país. Sin embargo, para los amantes de este último platillo, esta noticia no será nada agradable.


Y es que, de acuerdo al sitio Taste Atlas, la torta de tamal ha sido listada entre uno de los peores 50 platillos callejeros en el mundo.

De acuerdo con el ranking publicado por este sitio el pasado 28 de agosto de 2022, la torta de tamal quedó posicionada en el puesto número seis entre los peores platillos callejeros en todo el mundo.

Lamentablemente, el sitio no informa respecto a los factores que influyen para posicionar en este lugar a la torta de tamal. Únicamente es señalada con una calificación de 3.3 estrellas.

Torta de tamal, de las peores comidas según ranking gastronómico

Por increíble que parezca, la torta de tamal no es el único platillo mexicano que se encuentra en este ranking. El sitio Taste Atlas también colocó a las tripas dentro del top 10 del ranking, colocándolas en el puesto 7. La torta cubana fue posicionada en el número 12, e incluso las entomatadas fueron incluidas en la posición número 21.

¿Qué es la torta de tamal?

En el ranking de Taste Atlas, la descripción de la torta de tamal es la siguiente:

La torta de tamal o guajolota es una popular comida callejera mexicana que generalmente se consume en el desayuno y consiste en un bolillo suave relleno con un tamal. En Oaxaca, el tamal se rellena con mole negro y pollo desmenuzado. Se recomienda combinar este ‘sándwich’, cargado de carbohidratos, con aún más carbohidratos en forma de atole, una bebida caliente a base de maíz.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS