Amargo debut en casa para Cruz Azul; cae 1-2 ante Pachuca

La máquina no pudo en el Estadio Azteca con un Pachuca muy superior y que incluso se quedó corto en el resultado.

Jugadores del Cruz Azul lamentan la derrota ante Pachuca / Mexsport
Ciudad de México /

Cruz Azul se presentó en casa en el Apertura 2022, luego de la victoria en el Estadio Universitario ante Tigres, los aficionados celestes esperaban ver de nueva cuenta triunfar a su equipo, sin embargo, los dirigidos por Diego Aguirre poco pudieron hacer ante un Pachuca avasallador que a pesar de que apenas comienza el torneo confirmó su posición como fuerte contendiente al título.

Los Tuzos llegaban al Azteca con 3 bajas sensibles, en el arco Oscar Ustari, que salió con molestias en la ingle en la jornada 1 ante Querétaro, Oscar Murillo que no ha tenido minutos en el torneo por lesión y Romario Ibarra por molestias musculares.

Desde los primeros minutos, Pachuca impuso condiciones en la cancha, mantuvo la posesión de la pelota y maniató a Cruz Azul cuando intentaba salir con balón controlado, si bien no inquietaba con claras jugadas de gol a Jurado, la presencia de los tuzos en territorio local era abrumadora.

Los celestes buscaban el arco rival a través de contragolpes que no lograban llegar a buen puerto y con poco problema para el arquero visitante. Poco y nada de actividad para los guardamentas, hasta que Pachuca se animó con un potente disparo de Jesús Hernández que Jurado contuvo recostando a su derecha.

A los 31 minutos, Christian Tabó cometió una falta sobre Kevin Álvarez por el costado izquierdo, el silbante Víctor Alfonso Cáceres no dudó en pitar penal, sin embargo, tras ser revisado en el VAR, se determinó que la acción fue fuera del área, cobrándose tiro libre directo.

Apenas 4 minutos después, Pachuca logró reflejar en el marcador la superioridad que ejercía en la cancha, fue Gustavo Cabral el encargado de adelantar a los Tuzos en el partido, luego de un centro de Kevin Álvarez Cabral aprovechó la mala marca local, para entrar solo y rematar al arco sin siquiera brincar.

A pesar del gol, Pachuca siguió siendo muy superior a la máquina, y parecía que los hidalguenses se irían con la ventaja mínima al medio tiempo, pero Luis Chávez tenía otra cosa que decir, al minuto 45, con un disparo cruzado logró vencer a Jurado que colaboró en la jugada para marcar el 0-2, y así tomar mayor ventaja al medio tiempo.

Recién arrancó la segunda mitad, los celestes buscaron ir por el gol que acortara distancias, y aunque intentó mandando centros a Santiago Giménez, su remate se fue por arriba de la meta de Carlos Moreno.

A los 52 minutos, a la máquina se le puso más cuesta arriba el panorama, pues su afición empezó a gritar el ‘Ole’ cuando los Tuzos tocaban la pelota.

Lo más destacado por parte de la máquina fue el debut de Rodolfo Rotondi, el ex jugador de Defensa y Justicia, ingresó a los 57 minutos por Rafael Baca, y aunque voluntarioso, poco pudo hacer en la cancha, lo más cercano fue a los 68 minutos, cuando Ángel Romero lideró un contragolpe que finalizó con un remate de pierna zurda que Rotondi mandó a un costado de la cabaña visitante.

A pesar de la necesidad de los celestes de ir a buscar el gol que acortara distancias, la sensación era de que Pachuca estaba más cerca del tercero, cuando Avilés Hurtado remató un penal en movimiento, pero Sebastián Jurado atajó tendiéndose a su costado derecho.

Cruz Azul jugaba contra un rival aún más difícil que Pachuca, el reloj, que continuaba su marcha sin ver que los celestes pudieran hacer algo para revertir la situación.

Con el tiempo cumplido, el VAR llamó al juez a revisar una posible mano en el área a favor de la máquina, que terminó determinándose como penal, que podría acercar a los azules en el marcador, Santiago Giménez fue el encargado de cobrarlo e intercambiarlo por gol.

Toda vez que el árbitro Víctor Alfonso Cáceres decretó el final del encuentro, Cruz Azul salió la cancha en medio de una silbatina y abucheos de parte de los más de 17 mil aficionados que asistieron al Coloso de Santa Úrsula.