Chivas le gana por la mínima a Cruz Azul, con técnico interino.

Chivas / Mexsport
Ciudad de México /

Cruz Azul y Chivas se enfrentaron en la fecha 14 del Clausura 2022, en uno de los duelos más atractivos de la jornada, el cual tenía cierto morbo por la actualidad del Rebaño, que a media semana despidió a su ahora ex técnico, Marcelo Michel Leaño.

El duelo arrancó con intensidad y muy rápido aparecieron las jugadas de peligro. Al minuto 4’ se dio un despeje de Chivas a la altura del tiro de esquina de Jesús Orozco, el cual techó a los centrales de la Máquina y dejó solo a Alexis Vega, quien sacó el disparo de derecha a la altura de la media luna, pero Jurado recostó bien hacia su lado izquierdo para rechazar el disparo.

Los celestes aparecieron al minuto 21, luego de un balón aéreo que no pudo cortar el ‘Chicote’ Calderón y le quedó a modo a Antuna, quien tocó para a Ivan Morales dentro del área y este último se apoyó de primera intención con Rafa Baca, quien sacó el disparo de zurda que se fue por un costado de la portería del Guadalajara.

Al 39’ Alexis Vega filtró un balón para Zaldívar, que lo dejó dentro del área y frente al portero, sacó un disparo con pierna derecha pero se fue por encima de la portería de Jurado.

Antes de irse al descanso el Rebaño parecía que sacaba ventaja, con una buena arrancada de Alvarado, que cruzó media cancha, tocó para Zaldívar y éste último filtró para Vega, que se enfiló al área y definió de derecha cruzando a Sebastián Jurado. Sin embargo el gol no contó por fuera de lugar. De esta forma se iban al descanso 0-0.

En la parte complementaria Cruz Azul intentó con peligro al 50, tras una pared con Santi, el paraguayo aguantó las marcas y sacó el disparo que se fue por un costado de la portería de Jiménez. Un minuto después Baca mandó cambio de juego de tiro del área que rechazó mal la central rojiblanca, el balón le quedó botando a Santi Giménez, quien sacó el tiro machucado que atajó el portero Rojiblanco.

Al 57’ llegó el invitado especial, luego de un buen cobro de tiro de esquina por punta derecha de Alexis Vega, que remató de buena forma Cristian Calderon al cruzar el esférico a Jurado para darle la ventaja a Chivas 1-0.

El duelo se tornó caliente al 70, con una barrida de Nacho Rivero por banda derecha sobre Vega, quien explotó, se levantó y tomó del cuello al uruguayo, lo que generó empujones entre celestes y rojiblancos, Alexis se ganó la tarjeta roja, al igual que Luis Orozco, auxiliar técnico de Juan Reynoso, éste último por meterse a la cancha.

De esta forma Guadalajara se metió al Coloso de Santa Úrsula para conseguir un triunfo importante entre tanta tormenta, con estratega interino sacaron los tres puntos al derrotar 1-0 a Cruz Azul, resultado que los deja con 17 puntos y a mitad de la tabla general.