Club León Femenil suma primera victoria con Alejandro Corona

Las Fieras comienzan con el pie derecho este Clausura 2023 y se llevan la primera victoria del torneo.

Monserrat Yépez / Club León
León /

Las Fieras comienzan con el pie derecho este Clausura 2023 y se llevan la primera victoria del torneo y en casa ante las Centellas gracias a “La Chule” Ramírez y Daniela Calderon. En este mismo encuentro Alejandro Corona, estratega verdiblanco, hizo su debut en casa y ganando su primer juego.

Ante un inmueble en donde los aficionados de nuevo cumplieron siendo el jugardor 12, apoyaron en todo momento haciéndose sentir en casa luego de casi tres meses sin fútbol.

Te recomendamos Guanajuato registra poco aumento de empleos en 2022
  • Comunidad Ana Ortigoza

Dentro del primer tiempo, el equipo de Necaxa tuvo el primer acercamiento y manejo más el balón, sin embargo, la defensa de León se vio bien plantada para evitar algún gol.

En esta primera jornada la afición Esmeralda y la de las centellas se hizo presente en el estadio. Por otro lado, Alejandro Corona dirigió su primer encuentro con las fieras en el Nou Camp. Cabe resaltar que una vez más Daniela Herrerías fue capitana de las esmeraldas en este nuevo torneo.

Dentro de los primeros 10 minutos León tuvo un primer acercamiento, sin embargo sólo fue un susto para Valeria Martínez portera del Necaxa. Tener el balón pero Necaxa lo impidió defensa estuvo atenta en todo momento.

Prácticamente los primeros 45' minutos fueron de ida y vuelta para ambos equipos en donde buscaron tener la delantera en el primer tiempo. Las esmeraldas reaccionaron de inmediato y el León puso la delantera con un gol de Chule de tiro libre que entro directo a la portería de la arquera del Necaxa al minuto 29’.

Tras el gol la centellas buscaron el empate para poder irse sin preocupación al medio tiempo, sin embargo no fue así, pues pese a que tuvieron gran parte del control del balón en los últimos minutos imposible que cayera el gol que tanto esperaban. en los primeros 45 minutos el marcador a favor de las de casa 1-0, de esta manera León se fue al medio tiempo más tranquilo.

Es lo que fue el segundo tiempo las de casa de inmediato tomaron el balón para buscar el segundo tanto Que les pudiera dar la seguridad de llevarse la victoria en esta primera jornada de clausura 2023. Los dos estrategas se vieron en todo momento a la orilla de la cancha dando indicaciones a sus jugadoras.

Necaxa se vió con más presión en busca de obtener el gol que les diera el empate en el encuentro. El estratega Jorge Gómez movió sus piezas de los de la banca para buscar el gol que tanto anhelo los primeros 45 minutos y en el resto del segundo tiempo. Por su parte el Director técnico Alejandro corona realizó su primer cambio en donde trola Argentina Mariana Larroquette Y salió Yashira Barrientos.

Tras varios intentos por parte de las visitantes, les fue imposible obtener un gol, sin embargo las de casa aprovecharon la localía y buscaron el segundo gol que les asegurara la victoria. Fue al minuto 81’ cuando Daniela Herrerías puso el marcador 2-0 luego de un error defensivo de las Centellas.

De esta manera, León se llevó la primera victoria en casa, el próximo encuentro que tendrán será ante Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras el próximo domingo 15 de enero.

Amonestaciones:

• 42’ amarilla Sahiry Cruz (Necaxa)
  • 66’ amarilla Karen de León (Necaxa)
  • 83’ amarilla para Daniela Calderon (León)