Club León vence en los últimos minutos del partido a San Luis

Bryan Rubio entró de cambio y anotó en la recta final del encuentro.

Club León
León, Guanajuato /

León consigue la victoria en los últimos minutos del juego San Luis. De esta manera la fiera suma su quinto partido consecutivo sin conocer la derrota, además de sumar 15 puntos en este torneo.

Los esmeraldas comenzaron el partido de una manera inusual debido a que en este encuentro en el banquillo no sé encontró  su director técnico Nicolás Larcamón, quien fue expulsado en el pasado partido ante Rayados. En su lugar estuvo Javier Berges. Otras de las bajas que sufrió el cuadro de casa fue la de Adonis Frías por expulsión, e Iván Rodríguez por lesión.

De inmediato el cuadro potosino trato de acercarse al arco de Rodolfo Cota, quien en todo momento se mantuvo atento. No bastaron ni dos minutos para que San Luis tuviera la primera jugada de peligro en donde el balón pasó a un costado.

En una jugada peligrosa, Lucas Romero entrego le balón cito el cual fue un error ya que Cota salió fuera de su área segura para buscar agarrar el balón pero le fue imposible, la defensa de los verdiblancos estuvo atenta y mandaron el esférico a tiro de esquina.

Los de casa trataron de llegar a la portería de Marcelo Barovero, sin embargo fue hasta el minuto 13' cuando León pudo hacer una jugada de peligro gracias a Ángel Mena, quien encaro a Marcelo pero el mismo guardameta mando el balón a tiro de esquina sin tener alguna preocupación.

Victor Dávila al minuto 19' tuvo una clara jugada para poner a León con la delantera, sin embargo el balón pasó por encima del travesaño.

Dentro del minuto 30', ambos equipos seguian en busca del gol que los pusiera poner con la delantera para antes de ir al descanso del medio tiempo.

Para el minutos 41+3' Lucas Romero luego de un tiro de esquina puso el balón en la red de la progeria de Barovero, sin embargo no contó debido a una falta previa. De esta manera la Fiera se mantuvo en ceros. Así mismo en estos primeros 45 minutos del partido ambos equipos se fueron 0-0 al descanso.

En la segunda mitad del encuentro, los verdiblancos se llevaron una sorpresa, y es que los dirigidos por Andre Soares tuvieron dos jugadas seguidas en poder poner el primero a su favor, pero fueron algunos desvíos de balones por parte de los jugadores del León, que impidieron esto.

León de nuevo comenzó a presionar, Ángel Mena una vez más se hizo presente al minuto 53' tras poner el balón en las redes de Barovero, pero fue un fuera de lugar lo que impidió que los de casa se pusieran con la delantera en el marcador.

Aprovechando los espacios solos que dejó San Luis las Fieras trataron de hacer suyo el juego teniendo más jugadas de peligro hacia la portería rival. Mientras que los potosinos se plantaron bien en la defensa haciendo que los balones no tuvieran algún peligro. Andre Soares comenzó a mover sus piezas desde la banca en busca de mejorar su juego.

Al igual, León realizó sus primeros cambios en busca del gol que los tuviera tranquilos.

Sin evitar desesperarse León siguió buscando ese espacio que les dejara poner el gol, fue al minuto 90+1' cuando Brian Rubio de chilena puso el balón en el arco de Marcelo Barovero para poner el marcador 1-0.

Queriendo asegura la victoria, no dejaron de insistir, Yael Uribe quien quiso realizar un centro y el balón termino en la portería de Barovero al minuto 90+4', de esta manera el joven sumó su primer tanto con el primer equipo. El León ganó 2-0, sumando su quinto partido sin conocer la derrota.

Tarjetas

56' Tarjeta Amarilla Stiven Barreiro (León)

67' Tarjeta Amarilla Rodrigo Dourado (San Luis)