Pumas y Seattle empatan 2-2 en final de ida de la Concachampions

Todo se definirá en el duelo de vuelta en Seattle.

Ciudad de México, México /

Pumas y Seattle Sounders empataron 2-2 en la final de ida de la CONCACAF Liga de Campeones en un partido sumamente vibrante en el Estadio Olímpico Universitario.

Con tres penales en el encuentro, dos para el Seattle y uno para los de la UNAM, el duelo no tuvo un conjunto que haya salido vencedor. Para los unamitas marcó Juan Ignacio Dinneno en dos ocasiones, la primera vez al minuto 38 con un remate de cabeza dentro del área que emocionaba a toda la escuadra capitalina.

El 2-0 momentáneo llegaba al minuto 48 para Pumas, con un gol de penal de Dinenno que hacía su doblete en este duelo de trascendencia importante para los de Ciudad de México.

La situación comenzaba irse cuesta abajo para los dirigidos por Andrés Lillini cuando Nicolás Lodeiro hacia su primer gol de penal de la noche al minuto 77. En tiempo agregado de la segunda mitad, el uruguayo apareció nuevamente desde el manchón penal para empatar el encuentro para los suyos.

Con este resultado, los dirigidos por Andrés Lillini tendrán que aspirar a ganar el partido como visitantes en el Lumen Field en Seattle, Washington. El duelo de vuelta será el miércoles 4 de mayo a las 21:00 horas.

SEATTLE SOUNDERS EN LA MLS

Aunque tienen la oportunidad de ganar la Concachampions y poder meterse al Mundial de Clubes, actualmente en la MLS no viven su mejor momento. En la Conferencia Oeste, los de Washington se encuentran en la onceava posición de la tabla general de 14 equipos que hay dentro de la conferencia. Han ganado en dos ocasiones, empatado en una y perdido en cuatro, con un saldo de siete puntos en siete partidos disputados.

Las complicaciones para Seattle han sido en el tema defensivo, ya que en los siete duelos que han disputado en la Major League Soccer, han recibido once anotaciones.