Chivas le 'clavó' tres a Santos en amistoso

Los guerreros cayeron 3-1 ante los tapatíos en la cancha del Real Salt Lake.

Guadalajara vence a Santos en amistoso | Foto: Club Santos
México /

Santos Laguna cayó 3-1 ante Chivas en Salt Lake City, Utah, en el arranque de la gira de preparación por Estados Unidos, rumbo al Torneo Apertura 2022.

El encuentro celebrado en el Rio Tinto Stadium, ante una muy buena entrada, mostró a un cuadro lagunero carente de ritmo y fuera de tiempo, además de padecer de herramientas a la ofensiva, con un escaso volumen de juego.

El conjunto albiverde saltó a la cancha con Gibrán Lajud en el arco, Carlos Orrantia, Hugo Rodríguez, Matheus Dória, Rivaldo Lozano, Alan Cervantes, Ronaldo Prieto, Brian Lozano, Leo Suárez, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

Chivas presentó un cuadro joven, con Raúl Rangel en el arco, Jesús Sánchez, Antonio Briceño, Omar Mireles, Gilberto Orozco, Miguel Ponce, Rubén González, Pavel Pérez, Gael Sandoval, Ángel Zaldívar y Sebastián Martínez.

El equipo tapatío se mostró un poco mejor que el lagunero en los primeros minutos, en los que los dirigidos por Eduardo Fentanes carecieron de profundidad al frente, escasos de llegadas a la portería de Rangel y demasiadas imprecisiones que dificultaron su accionar de medio campo hacia adelante.

Fue un claro partido de pretemporada, los equipos fuera de ritmo, con chispazos, sobre todo del lado rojiblanco, donde Gael Sandoval notaba esas ganas de llenarle el ojo a su estratega, siendo muy participativo y dinámico.

Fue al minuto 26 que Chivas se puso adelante en el marcador en cobro de un tiro libre indirecto cercano a la banca izquierda, donde Sandoval fue quien cobró, la pelota llegó al área, donde el Pollo Briseño desvió con la cabeza para ponerla lejos de Gibrán Lajud y Chivas estaba arriba 1-0.

El autor del gol abandonaría la cancha a los 40 minutos a causa de una molestia muscular. Su lugar lo ocupó Gilberto Sepúlveda.

El Guadalajara se sintió cómodo, estuvo cerca del segundo al 20', con un remate de Ángel Zaldívar que pasó apenas desviado de la portería.

Luego, ninguno de los dos equipos consiguió tener orden, la pelota cambió constantemente de dueño y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad Chivas salió con casi todo el equipo renovado, un once más cercano al que será titular. Por Santos salió Rivaldo y entró Campos, Alan Cervantes dejó su lugar a Ávila.

Se jugaba el minuto 51, Santos cobró falta cercana a la banda derecha, la pelota llegó al corazón del área, la defensa no pudo rechazar y el capitán Matheus Dória llegó para empujar al fondo de la red y poner el 1-1.

Los laguneros marcaron una ligera mejoría, casi logran el segundo al 59' con un buen tiro de Leo Suárez desde fuera de área, apenas por encima de la portería.

Chivas al 67' puso en apuros a Lajud, tras un balón desviado en el área por Yrizar que el guardameta alcanzó a rechazar.

Chivas empezó a presionar y al 72' Ronaldo Prieto cometió penal sobre Cisneros, Macías cobró y lo hizo efectivo engañando a Lajud para poner el 2-1 al 73'.

Eduardo Fentanes hizo cambios, buscó el empate inmediato, pero Chivas en saque de esquina logró el 3-1 José Juan Macías, con un remate que alcanzó a desviar Dória al 77'.

Santos trató de descontar en el cierre, tuvo aproximaciones con centros y algunas incursiones que no logró concretar.

Así terminó el partido, una derrota para Santos, que sigue igual que el torneo anterior, poco efectivo a la ofensiva y con mucho por mejorar.

El próximo partido de Santos será ante el Monterrey el próximo sábado en Houston, Texas, y el miércoles 22 contra Tigres en San Antonio.