Tigres humilla a Santos tras golearlo 3-0 en el TSM

Los guerreros cayeron 3-0 ante los felinos en la cancha del TSM, en un partido en el que la expulsión de Eduardo Aguirre provocó una catástrofe para Santos.

Tigres golea a Santos Laguna en el TSM | Foto: Mexsport
México /

En duelo correspondiente a la fecha 1 del torneo Clausura 2023, los guerreros del Santos Laguna cayeron 3-0 frente a los Tigres en la cancha del Territorio Santos Modelo.

El equipo lagunero inició desconectado el partido con una serie de imprecisiones de jugadores como Diego Medina, Jair González y Juan Brunetta.

Sin ser espectacular, Tigres se fue adelante en el marcador a los siete minutos, cuando Fernando Gorriarán lanzó un tiro centro que fue desviado por Diego Reyes, quien mandó la pelota al fondo de las redes.

Ya con el gol en bolsillo, Tigres comenzó a replegar y aprovechó su línea de cinco para defender su ventaja en el marcador.

A partir de los 30 minutos, los comandados por Diego Cocca comenzaron a ceder la pelota a los laguneros, siendo Juan Brunetta y Harold Preciado los jugadores con mayor participación a la ofensiva.

A los 33 minutos llegó la primera de peligro para los Guerreros, cuando Juan Brunetta aprovechó el espacio para sacar un potente disparo que obligó a Nahuel Guzmán a recostar en el césped.

Pese a la notable mejora guerrera, el partido se fue al descanso con la ventaja para los Tigres.

El segundo tiempo sería una pesadilla para Santos, pues apenas al minuto 50, el silbante marcó un penal para los Tigres, aunque después de revisar la jugada en el VAR, este determinó que no había falta de parte de Torres.

Catorce minutos más tarde llegaría el momento clave del partido, cuando Eduardo Aguirre se barrería por atrás ante Fernando Gorriarán, por lo que el sampetrino se fue expulsado del cotejo.

Ya con la ventaja numérica, Tigres fue ampliamente superior en el partido y por su parte, Santos se vio desdibujado con nula idea a la ofensiva, teniendo a Brunetta y Preciado como los elementos con mayor enjundia, pero con poca precisión.

El claro dominio de los Tigres provocó que a los 83 minutos llegara el segundo para los regiomontanos, luego de que en una gran jugada entre ‘Diente’ López y Gignac, culminara en gol de parte del francés.

La mala actuación santista se vio coronada a los 88 minutos con el 3-0 a favor de los Tigres, el cual fue conseguido por Luis Quiñones, quien aprovechó un contragolpe para sellar la humillada santista.

De esta manera, Tigres rompe una racha de 12 años sin poder ganar el TSM y Santos arranca el torneo con el pie izquierdo.