Tigres cae 2-1 ante las águilas del América en el Estadio Azteca

Con este resultado, el club dirigido por Miguel 'El Piojo' Herrera pasará una jornada más fuera de los primeros cuatro lugares, con la posibilidad de bajar a la sexta posición de la general.

Tigres es derrotado por el América en el Estadio Azteca. / MexSport
México /

Duelo de poder a poder el que se vivió en la cancha del Estadio Azteca dónde el América venció 2-1 a los Tigres, ambos equipos de enfrentaban en busca de 3 puntos que podrían significar un lugar entre los 4 primeros de la clasificación.

Ante… en el Coloso de Santa Úrsula se vivió el reencuentro entre viejos conocidos, Miguel Herrera y Sebastián Córdova con el equipo donde fueron campeones y con una afición que poco recordó los buenos momentos vividos y los abucheó desde su llegada y hasta el final del encuentro.

En la cancha América alineó con Ochoa, Lara, Valdez, Cáceres, Fuentes, Sánchez, Fidalgo, Zendejas, Rodríguez, Valdés y Viñas.

Los Tigres salieron con Nahuel Guzmán, Lichnovsky, Carioca, Córdova, Venegas, Caicedo, Reyes, Pizarro, Quiñones, Loroña y Gignac.

Apenas arrancó el encuentro y América dio un golpe sobre la mesa pues no había pasado ni un minuto cuando Zendejas descolgó a velocidad por la banda derecha se internó en el área y puso un centro raso para que Jonathan Rodríguez solamente empujara a pesar de la marca felina para poner el 1-0 en el marcador.

Pero Tigres no iban a quedarse cruzados de brazos, a los 9 minutos, por conducto de André Pierre Gignac llegaría el empate, el francés se escabulló de la marca de Emilio Lara para controlar un centro desde la izquierda de Vladimir Loroña y definir de derecha ante Guillermo Ochoa que poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.

A los 12 minutos Zendejas volvió a hacer de las suyas por la banda, luego de que ‘El Cabecita’ sirviera pra el méxico-americano que con un soberbio zurdazo mandara a guardar la pelota en el ángulo más lejano de Nahuel Guzmán, a pedar de la enorme definición, la segunda asistente Enedina Caudillo levantaría su bandera para decretar el fuera de lugar y anular el gol.

Los ánimos se calentaron a los 32 minutos cuando Alejandro Zendejas pisó a Guido Pizarro, jugada que Diego Montaño revisó con apoyo del Video Arbitraje, y que determinó calificarla como amarilla cuando los regios reclamaban una tarjeta roja, ante el desacuerdo por la decisión, el capitán felino se encaró con Jonathan Rodríguez lo que desató la cámara húngara que terminó con los dos futbolistas amonestados.

La mala noticia para los azulcremas fue la baja de Bruno Valdez, quien abandonó el campo a los 40 minutos por lesión, dando paso a Néstor Araujo que reapareció luego de

América tocó la puerta en varias ocasiones vía Zendejas, Viñas y Lara sin conseguir deshacer el empate, y cuando el partido parecía que se iría así al medio tiempo, Fidalgo filtró un balón por la banda derecha para Alejandro Zendejas que tomaría el balón para internarse al área y recortar a dos defensas felinos para definir de pierna izquierda ante la estirada de Nahuel Guzmán, el balón pegó en el poste y recorrió la línea de gol, para mala fortuna de los visitantes Igor Lichnovsky llegaría a toda velocidad contra su portería y empujaría la pelota al fondo de las redes. Con victoria parcial de 2-1 finalizaría la primera mitad en la cancha del Estadio Azteca.

Para el segundo tiempo los dos equipos saltaron a la cancha con los mismos hombres con los que terminaron el primer tiempo, aunque Tigres con una postura más ofensiva, sin embargo, fue América quien estuvo más cerca de aumentar la ventaja vía Zendejas, que se encontró solo dentro del área, intentó quitarse a Nahuel Guzmán que achicó oportunamente su arco y aguantó hasta el final atajando el remate del 17 azulcrema.

Las águilas tendrían más opciones de peligro que los universitarios pero ‘El Patón’ intervino atajando todo lo que iba a su portería manteniendo a Tigres en la pelea del partido que poco pudo hacer para descarriar a un América que vuelve a demostrar argumentos para ser candidato al título.

América suman su séptimo triunfo al hilo y duermen como líderes generales de la competencia con 25 puntos, mientras que Tigres se mantiene con 21 puntos en la quinta posición.