Tigres no pierde ni en amistoso

Los felinos vencieron 2-1 al América en Houston, Texas.

Los once jugadores de Tigres que iniciaron el amistoso ante América / @TigresOficial
Redacción /

Los Tigres no pierden ni en partido amistoso y mantuvieron la seguidilla de buenos resultados al vencer 2-1 al América en Houston, Texas, con golazos de Nicolás López y Guido Pizarro.

Este era el primero de dos juegos amistosos en Texas para los felinos, el segundo será el sábado en Edinburg ante Pachuca, en los que Miguel Herrera tiene como objetivo darle minutos de juego a los jugadores que no vienen teniendo mucha actividad en la Liga.

Por ello, el “Piojo” mando una alineación alternativa con elementos que poca acción llevan en el Clausura 2022. Para hacer frente a un América en donde su entrenador Fernando Ortiz también aprovechó para usar a varios que no han venido jugando mucho.

Ante casi un lleno en el PNC Stadium, casa de Dynamo de la MLS, el partido arrancó movido, con una mayor posesión felina, pero con muchas equivocaciones en los pases; mientras que el América muy a la expectativa tratando de generar errores en las salidas regias.

El primer intento de buscar el gol llegó hasta el minuto 16, por conducto de un tiro de larga distancia de Juan Otero, pero Miguel Ortega pudo controlar con algunos problemas. Después al 22’ vino un tiro de Federico Viñas que pasó apenas a un costado del poste izquierdo.

Los felinos no encontraban el funcionamiento que le gusta al “Piojo”, quien desde el banco gritaba y pedía a sus jugadores tocar más la pelota, quedando claro que a la mayoría les costaba la poca actividad en el torneo.

Sin embargo, en la primera ocasión que buscaron la portería rival llegó el primer gol de Tigres, a los 28 minutos, cuando se cobró un tiro libre en corto donde Nicolás López sacó un trallazo de izquierda que se coló en la base del poste izquierdo del portero Óscar Jiménez, para el 1-0 que festejaron los miles de Incomparables en el estadio.

Las Águilas estuvieron cerca al 37’ cuando el portero Ortega se equivocó en la salida y Viñas disparó apenas a un costado. En los minutos finales del primer tiempo siguieron encima en busca del empate, pero nunca estuvieron finos al disparar o dar el último pase.

Para el complemento, tanto Herrera como Ortiz mantuvieron a los que arrancaron el juego, por lo que los movimientos se vendrían más tarde, pero los que se mantuvieron encima fueron las Águilas en busca del empate.

Herrera modificó la media cancha al mandar a Carioca y Pizarro en lugar de Dueñas y el canterano Ayala, además de Paco Venegas por Cruz; en tanto que por lesión se fue Jona Dos Santos y lo sustituyó Fidalgo, todo antes del 60’.

Tigres equilibró el medio campo con la entrada de sus estelares, pero sin claridad al frente. Al 67Venegas avisó con un tiro de media distancia, pero por encima. Al 70’ se salvaron del empate, primero en un rechace de Ortega a disparo de Otero, posteriormente entre el mismo Ortega y Venegas evitaron la anotación a remates de Viñas.

El “Piojo” mandó al juvenil Leo Flores a la cancha y a Florian Thauvin con 15 minutos en el reloj, pero fue el América que encontró premio al 81’, cuando Viñas le ganó un balón por alto a Hugo Ayala y se enfiló al área donde fusiló a Ortega para el 1-1 que festejaron los hinchas americanistas en la tribuna.

Cuando se cantaba el empate, al 88’ llegó el 2-1 de Tigres con un golazo de Guido Pizarro con disparo de derecha tras recibir un pase de Carioca, luego de que Thauvin había generado la jugada desde la derecha, para sellar la victoria felina que festejó en grande la hinchada Incomparable.

Ahora los felinos viajarán al Valle de Texas donde este sábado se medirán al Pachuca en Edinburg, cerrando la actividad de le fecha FIFA.