Tigres vence a Cruz Azul pese a polémicas expulsiones

Pese a que Miguel Herrera y el 'Diente' López vieron la tarjeta roja, los felinos ganaron 1-0 a la 'Máquina' en la ida de los cuartos de final.

Tigres gana por la mínima la ida ante Cruz Azul / Mexsport
Ciudad de México /

Tigres fue a la cancha del Estadio Azteca, se paró con autoridad y fue amo del encuentro, teniendo la posesión de la pelota y las acciones de peligro en mayor porcentaje hasta el minuto 57, cuando luego de tener el marcador a favor de 1-0, Fernando Hernández, árbitro del encuentro, expulsó a Nicolás López y Miguel Herrera, en dos hechos polémicos. Tigres pudo, con buen futbol y orden, mantener su triunfo y así regresará el domingo a la Sultana del Norte con la mínima ventaja a su favor.

Tigres comenzó el duelo teniendo la posesión de la pelota desde los primeros minutos de partido, si bien, no volcado al frente, sí realizando jugadas con opción a gol.

Así fue la mística del duelo, donde los universitarios parecían locales proponiendo y buscando al frente. Gignac, después de los primeros 15 minutos, tuvo un mano a mano ante Sebastían Jurado, portero de La Máquina, quién se engrandeció ante el francés tapando el 1-0.

Para los últimos 10 minutos de los primeros 45, Tigres buscó irse con ventaja a los vestidores. Ante esto, al minuto 36, Julián Quiñones recibió una falta por izquierda la cual pidió cobrar André-Pierre Gignac. El francés se perfiló de derecha y pegó un disparo a distancia el cual pasó cerca de la cabaña de Sebastián Jurado, quién solo vigiló el esférico.

Tigres con la posesión de la pelota y las acciones de gol más certeras, parecía merecer el gol, y al minuto 44 este se dio por fortuna.

Luego de un centro por izquierda pasado y cobrado por Luis Quiñones, Jesús Dueñas recorrió unos metros y haciendo un esfuerzo pudo llegar al balón que se iba por la banda. El 29 de Tigres, se sacó una marca y tras una pequeña carrera en diagonal rumbo a la portería rival, decidió sacar un centro peligroso, el cual llegó a más, luego de que la defensiva de Cruz Azul dejó pasar el balón que al final, se incrustó en el arco con un Jurado que solo fue un espectador más ante el 0-1 de los visitantes.

Sin duda, los felinos tuvieron en los últimos minutos el premio a la búsqueda del triunfo parcial, en un duelo que aún tendría historia con el segundo tiempo.

Para el segundo tiempo Cruz Azul buscó peso ofensivo ingresando a Santiago Giménez y Ángel Romero a la cancha.

Tigres por su parte continuó de la misma manera, buscó el gol rápido desesperadamente, tanto que apenas un par de minutos después vino Diente López con un disparo que fue a las manos de Jurado, al final Luis Quiñones reclamó, llegando a los empujones con el uruguayo por no haberle cedido el balón para disparar.

Tigres sufrió una crisis al minuto 57, luego de que, al marcar una falta de López en el área, Fernando Hernández, juez central, decidió ir al VAR a checar la jugada, en el camino decidió expulsar a Miguel Herrera y después expulsar al uruguayo, ambas tarjetas rojas muy polémicas.

El duelo siguió su curso con un anunciado Cruz Azul buscando el empate, Tigres mantuvo, aunque no la posesión de la pelota, sí un orden sobre todo defensivo, donde Nahuel Guzmán fue el artífice de dos salvadas de gol inminentes apenas en los primeros minutos después de la expulsión.

El duelo se volvió trabado, y aunque Cruz Azul tenía mayoría numérica, Tigres no se desesperó, tanto así, que los de La Máquina tuvieron algunas pinceladas al frente sin tener éxito.

Así concluyó el duelo, con un Tigres triunfador que hasta el minuto 57, fue el dueño de la posesión de la pelota y de las acciones más obvias de gol, luego del minuto mencionado y tras las expulsiones, el plantel Azul buscó hacer daño sin generar preocupación de más a los experimentados auriazules.

El duelo de vuelta se llevará a cabo el domingo por la tarde, Tigres buscará concluir estos cuartos de final con un triunfo para llegar así a las semifinales.