Tigres vence a Necaxa y clasifica a la Liguilla del Apertura 2022

Los Felinos derrotaron 2-0 a los Rayos en el Repechaje y clasificaron a la Fiesta Grande del Futbol Mexicano.

André-Pierre Gignac celebrando su primer gol del partido / Jorge López

Con un show pirotécnico del francés André Pierre Gignac tras anotar de tiro libre de manera soberbia, además de una ‘palomita’ para sellar el boleto a los cuartos de final de la Liga MX ante unos Rayos del Necaxa que ofrecieron poco y nada para sobresalir en el encuentro y enfrentar en la siguiente fase a los Tuzos del Pachuca. Javier Aquino se perderá el primer partido de la llave próxima tras sufrir la expulsión ante los Hidrocálidos.

Tanto felinos como rayos, comenzaron el trámite del partido guardando cada uno sus proporciones, pues ninguno mostraba sus armas para poder doblar al rival, pues el esférico estuvo situado en mayor parte en el medio campo, sin algún duelo de por medio y eso fue hasta el primer cuarto del encuentro.

Para el minuto 22, Tigres sufrió un golpe durísimo y no fue por una anotación, sino porque el jugador camiseta 20 auriazul Javier Aquino, le dio una dura entrada a Facundo Batista en el mediocampo y que el árbitro central César Arturo Ramos no dudó en expulsarlo y así, los dirigidos por Miguel Herrera se quedaron con 10.

La tónica de los primeros 45 minutos fue la misma, los de Miguel Herrera cedieron el balón a un cuadro hidrocálido que no tuvo creatividad ni solvencia cuando mantuvo el esférico por los últimos 15 minutos del final de la primera parte para hacerle daño a los auriazules y así se irían a los vestidores para la charla de medio tiempo.

En el amanecer del complemento del partido, Raymundo Fulgencio de Tigres comenzó el ataque hacia la zona sur de la cancha del volcán y es ahí donde por la banda derecha, recibió una dura entrada por detrás, pegándole justo en el chamorro por parte de Facundo Batista, quien salió expulsado tras la entrada, luego de la intervención del VAR.

Minutos más tarde, sucedió lo magnífico para el equipo felino. Apareció el de siempre para salvar a los Tigres. André Pierre Gignac anotó en tiro libre un soberbio gol que puso a gritar a todos sus aficionados de alegría tras la fantástica anotación con la que los auriazules se fueron arriba en el marcador y estar más cerca de la liguilla.

Nuevamente, al 72’, el corredor de la derecha con Ray Fulgencio y Florian Thauvin fue un dolor de cabeza para la defensa hidrocálida, pues gracias a un centro por el sector de la derecha del camiseta 22 y que el 10 de Tigres, André Pierre se tiró de palomita para rematar el esférico y rematar la serie ante unos Rayos que no ofrecieron ganas de avanzar a los Cuartos de Final.

Con los dos goles del francés, Tigres selló su pase a Cuartos de Final en donde enfrentará a los Tuzos del Pachuca, primero en la ida en el Volcán y después el próximo fin de semana en la cancha de la Bella Airosa en el Hidalgo.