Toluca vence a Santos en 'partidazo' en el Nemesio Diez

Los choriceros vencieron 4-3 a los laguneros en La Bombonera.

Toluca vence a Santos en el Nemesio Diez y todo se define en el TSM | Foto: Mexsport
México /

Arrancó con todo la ida de los cuartos de final entre Toluca y Santos en donde los choriceros derrotaron 4-3 a los guerreros en la cancha del Estadio Nemesio Diez de tierras mexiquenses.

El equipo comandado por Ignacio Ambriz arrancó de la mejor manera, pues apenas a los tres minutos de partido consiguió hacer el gol con el que se fue adelante en el marcador. En un tiro de esquina, Carlos González remató de cabeza y mandó la pelota al fondo de las redes.

Un gol no fue suficiente para los Diablos Rojos, pues dos minutos más tarde llegó el gol de los guerreros, gracias a Camilo Sanvezzo que aprovechó una asistencia de Leo Fernández para después sacar un tiro colocado que no pudo ser atajado por Acevedo.

Cuando parecía que se vendría el vendaval de Toluca, Santos despertó en el partido y comenzó a generar futbol que le permitió comenzar a soñar con hacer un gol que los metiera de vuelta a la serie.

Luego de varios intentos fallidos llegó la oportunidad para los laguneros, cuando Tiago Volpi titubeó en una pelota y después en el rebote le cometió una falta a Hugo Rodríguez que se convirtió en penal para los laguneros.

El encargado de efectuar el cobro fue Fernando Gorriarán, quien sacó un tiro hacia su izquierda y de esta manera consiguió el descuento que los metió de vuelta en la eliminatoria.

Ya con ese gol en el marcador, Santos mejoró todavía más dentro del terreno de juego y fue metiendo a Toluca en su propio campo.

Los festejos en La Laguna llegaron ocho minutos después, cuando Harold Preciado aprovechó un trazo largo de Juan Brunetta para rematar de cabeza y manda la pelota al fondo de las redes.

El segundo tiempo arrancó de la mejor manera para a Santos, pues a los 49 minutos llegó 2-3 gracias a Eduardo Aguirre, quien aprovechó un centro de Omar Campos para anticipársele a Valber Huerta para empujar la pelota al fondo de las redes.

El susto en la portería de Santos llegó a los 68 minutos, cuando Acevedo soltó una pelota en un remate de Carlos González para después él mismo corregir su error al evitar que Valber Huerta empatar en el contra remate.

Pero el ritmo de partido siguió en Toluca y Santos, tras dejar escapar un par de oportunidades, recibió el gol del empate, gracias a Camilo Sanvezzo, quien aprovechó un centro de Brayan Angulo para mandar la pelota al fondo de las redes.

Santos se quedó con diez hombres a los 84 minutos, luego de que Juan Brunetta viera la segunda tarjeta amarilla, por lo que se fue a las regaderas rápidamente.

Parecía que el juego terminaba en empate cuando Jair González metió la mano dentro del área y el silbante Diego Montaño marcó un penal, por lo que Tiago Volpi efectuó el cobro y mando la pelota al fondo de las redes.