En el penúltimo día del 2022, los ciudadanos ya se preparan para la cena de fin de año, y desde temprana hora de este viernes acudieron a carnicerías del Área Metropolitana de Monterrey, principalmente por cortes de carne, o productos para la elaboración de otros platillos.
Por increíble que parezca, el clima gélido que se registró en la celebración de Noche Buena y Navidad, si intervino en el gusto de las personas, ya que, por ejemplo, la carne asada o la discada no tuvieron la misma demanda que comúnmente presentan.
Sin embargo, la situación es distinta, con calor de por medio, en las festividades de Año Nuevo, ya que los cortes de carne, verduras, o incluso productos como el carbón se venden con mucha frecuencia.
Además, para quienes se hidratan de más en la noche de fin de año, y buscarán reactivarse en el inicio del 2023, el menudo, también es muy solicitado en este negocio.
Para este fin de año, las carnicerías han implementado ofertas por medio de paquetes, para una mayor facilidad hacia los ciudadanos.
¿Cómo preparar una carne asada?
Si vas a hacer una carne asada con los amigos, con familia o con tu pareja para las fiestas de Año Nuevo, checa estos consejos de como realizarla.
Prepara la parrillada
- Asegúrate de que los trozos de carbón sean grandes y que no se desmoronen fácilmente.
- Tu parrilla debe estar limpia y sin rastros de asados anteriores que puedan arruinar el sabor de tu carne.
- Precalienta la parrilla y dale unos brochazos de aceite vegetal. Esto hará que tu carne quede más jugosa y no se pegue o queme.
Estas recomendaciones para limpiar tu parrilla te serán de utilidad.
¿Cómo preparar la carne para asar?
La carne debe estar a temperatura ambiente al comenzar a asarla. Si la pones fría, puede ocurrir que sólo se cocine la parte externa y su interior quede crudo.
Sazona generosamente cada corte. Las especies e ingredientes con que los marines son los que le darán el toque distintivo a tu carne asada, dejándola jugosa ¡y deliciosa!
Cuando los cortes de carne estén listos, déjalos reposar sobre una superficie tibia para que concentren sus jugos y mejoren su sabor.
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