¿Ya las probaste? Estas son las cervezas artesanales que se producen en Jalisco

En el marco del Día Internacional de la Cerveza, te contamos algunas de las chelas artesanales que se preparan en Jalisco.

Día Internacional de la Cerveza / Canva
Jalisco /

Al escuchar “Jalisco” seguramente piensas en mariachi, playas, tequilas, entre otros atractivos turísticos, culturales y tradicionales, sin embargo, en el estado se produce la mayor cantidad de cerveza artesanal a nivel nacional.

En el marco del Día Internacional de la Cerveza te contaremos algunas de estas bebidas artesanales que se producen en Jalisco, especialmente luego de que la Asociación Cerveza Mexicana (Acermex) determinó que en el estado se genera cerca del 28 por ciento de esta producción en todo el país.

¿Cuáles son las cervezas artesanales que se producen en Jalisco?

La New England IPA, reconocida como Neipolita, proveniente de la costa este de Estados Unidos, ha sido creada por la Cervecería Fortuna en su propia versión, en Guadalajara, con la intención de traer sabores de las cervezas estadounidenses al país. Está formulada con tres variedades de lúpulo, en las que sobresalen aromas de mango, guayaba y durazno con pequeñas notas herbales.

Amiga Coffee Maple Brown, es una rica bebida en la que se le añade café y maple, sus notas a pan y ligero dulzor son sus características principales. Se elabora desde 2014 por Cerveza Zorra, en Guadalajara, la cual está dedicada a preparar excelentes bebidas para brindar experiencias inolvidables y momentos para compartir.

“Un espíritu ni tan dulce ni tan amargo, sino todo lo contrario: Mágico”, dice Santa Sabina acerca de su cerveza Stout de Olla, la cual consigue contar con un sabor de un buen café de olla con el carácter fuerte de una Stout y sus notas achocolatadas. Esta cervecería se apasiona por elaborar licores especiales, diversificándose en diversos estilos, con el objetivo de impulsar bebidas con carácter fuerte.

Laurus Nobilis se trata de una cerveza DDH IPA brumosa con olores fuertes a frutas tropicales, en donde el mango radica y el sabor a piña explota. Fue creada en tributo al personal de salud, por ser los valientes de la pandemia por el covid-19. La Cervecería Rey Árbol, autora de esta chela artesanal, se inspira en los árboles y en el mundo que los rodea, por lo que también han hecho donaciones para plantar más de 200 ejemplares.


Por último, pero no menos importante, está Paloma Ambulante, basada en el cóctel del mismo nombre, al estilo Sour Gase, con cáscara de toronja, sal y las ricas notas que contribuye la maduración en barrica de Tequila Cascahuín. Casa Cervecera Ambulante prepara bebidas desde 2015, procedente de Guadalajara, con nombres y conceptos mexicanos.

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