Chefs laguneros compartirán sus recetas de pizza en restaurantes italianos de la región

Se trata de tres chefs involucrados quienes compartirán sus recetas en sus establecimientos del 15 al 28 de febrero.

Chefs laguneros lanzan campaña para compartir recetas de pizza
Torreón /

Como parte de la conmemoración del Día Mundial de la Pizza, celebrado cada nueve de febrero, fue que tres chefs destacados en la elaboración de este platillo en la ciudad de Torreón lanzaron una iniciativa, a fin de que los laguneros puedan disfrutar de cada una de sus recetas personalizadas, las cuáles serán compartidas entre sus establecimientos a partir de este 15, y hasta el próximo 28 de febrero.

Te recomendamos ¿Por qué la pizza tiene piña?
  • Tendencias Redacción


Fernando Orozco, uno de los chefs que participa en esta actividad, señaló que el objetivo de esta actividad es poder brindarle un espacio y darle su debido reconocimiento a este producto, que es reconocido a nivel del mundial por ser del gusto de chicos y grandes.

De tal manera que será bajo los ingredientes básicos como la masa, salsa pomodoro y queso mozarella, como cada uno de estos chefs, darán el toque especial de su casa con una propuesta, que esperan que, con el paso del tiempo, más establecimientos italianos se vayan sumando a las próximas ediciones de esta nueva campaña.

Curiosidades de la pizza

  • La pizza de pepperoni, uno de los estilos más populares de la pizza, se creó en EUA
  • La primera pizzería del mundo se abrió en Port’Alba en Nápoles, Italia, a finales del siglo XIX
  • En 2017 la pizza napolitana fue nombrada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
Te recomendamos
  • Italia ha aprobado una ley que preserva la receta de su tradicional pizza napolitana.

  • En 2001 se envió una pizza a la Estación Espacial Internacional. El operativo costó más de un millón de dólares.
  • Un maestro pizzero italiano, Renato Viola, creó la pizza más cara del mundo, con un valor de 8.300 euros (alrededor de 194 mil pesos). Denominada “Luis XIII” la preparación incluye langosta, mozzarella de búfalo, tres tipos de caviar, squilla mantis y sal rosa australiana.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS