Conoce los cambios en restaurantes y bares de La Laguna tras ley antitabaco

La Industria Restaurantera sufrirá severas afectaciones.

Conoce los cambios tras ley de prohibición de consumo de tabaco en restaurantes y antros
Laguna. /

El 15 de enero se publicó en el Diario Oficial de la Federación la reforma al artículo 33 de la ley general del consumo del tabaco en México.

La Industria Restaurantera sufrirá severas afectaciones luego de que el pasado 15 de enero se publicó en el Diario Oficial de la Federación la reforma al artículo 33 de la ley general del consumo del tabaco en México misma que prohíbe exhibición, venta, pero también el consumo de tabaco al interior de restaurantes, bares, antros hoteles y espacios libres de humo.

Guillermo Martínez presidente de la CANIRAC mencionó que la estricta modificación a esta ley impedirá que los comensales puedan fumar dentro de los restaurantes por lo que se les invitará a salir del establecimiento.

Esperan baja afluencia en restaurantes 

Esto podría causar descontento y a su vez generar baja afluencia de personas en los restaurantes.

Quienes deseen conservar a los comensales que fuman deberán realizar adecuaciones a la infraestructura de los restaurantes, pues la ley estipula que los fumadores deben estar en un espacio aislado y abierto, lejos de las mesas y de los menores de edad, además no podrán estar consumiendo ningún tipo de bebidas ni comida.

En este sentido, aclaró que la nueva modificación a la ley definitivamente afectará al gremio restaurantero, pues las adecuaciones en los establecimientos representarán una inversión para los restauranteros, además de que, si se desacata la ley, las multas oscilan entre los 700 mil y un millón de pesos.

¿Qué establece la nueva modificación?

Le nueva modificación establece en el artículo 33 que los puntos de venta de todo el país no podrán mostrar, directa o indirectamente los productos elaborados con tabaco.

Además, el reglamento describe como exhibición directa “la colocación de los productos de tabaco a través de estantes, mostradores o exhibidores” donde el consumidor pueda verlos y tomarlos directamente.



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