La Guía Michelin, una publicación de alto prestigio es la encargada de galardonar a los restaurantes de diferentes países que son considerados como de excelencia o que ofrecen un servicio destacado a sus clientes.
En esta ocasión, dicha guía de origen francés premió a 16 chefs y restaurantes de origen mexicano con una “estrella Michelín”, y a dos más con dos “estrellas Michelín”.
Entre estos chefs y restaurantes galardonados, se encuentran dos establecimientos ubicados en Nuevo León, específicamente en el acaudalado municipio de San Pedro Garza García.
Se trata de los restaurantes Pangea y Koli Cocina Origen, los cuales son dirigidos por el chef Guillermo González Beristain y el chef Rodrigo Rivera Río, respectivamente.
Ambos establecimientos y chefs recibieron una “estrella Michelin”, mientras que los restaurantes que fueron galardonados con dos estrellas fueron Quintonil y Pujol, ambos ubicados en la Ciudad de México.
¿Cuánto cuesta comer en Pangea?
El restaurante Pangea tiene su dirección en avenida del Roble 660, en la colonia Valle del Campestre, en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León, en el desarrollo comercial-habitacional Arboleda.
De acuerdo con las opiniones de comensales en Google, se estima que el ticket promedio por persona puede oscilar entre los 700 y más de mil pesos, por lo que se confirma que se trata de un establecimiento de carácter gourmet.
Si observamos en el menú del restaurante, podemos encontrar que una entrada, como una torre de jitomate con queso de cabra y aguacate, cuesta 245 pesos, pero algún otro platillo introductorio puede rebasar los 700 pesos.
El plato principal más caro que ofrece el restaurante el Filete de Res Angus “Rossini”, el cual es de 85 gramos y cuesta mil 75 pesos mexicanos.
¿Cuánto cuesta comer en Koli?
Por otro lado, el restaurante Koli Cocina Origen, se ubica en el número 225 de la calle Río Amazonas, en la colonia Del Valle, también en San Pedro Garza García.
De acuerdo con las opiniones de comensales en Google, el establecimiento tiene un ticket promedio por persona de 800 a más de mil pesos.
En el menú a la carta del lugar, destaca por ejemplo una botana como el queso al acero de 100 gramos, un platillo ahumado, con chorizo, tomate y verdolagas, con un costo de 235 pesos.
Uno de los platillos principales es el New York Angus de 360 gramos, el cual tiene una costra de ajo negro, puré de coliflor, salsa tatemada y col china. Su precio es de 760 pesos.
Adicional a esto, el lugar también ofrece postres como un pan de elote, flan de palomitas, cajeta de Linares, helado de elote y palomitas nitrogenadas de Piloncillo.
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